• Actualizado 13:38

Tertulia osasunista de Rne Navarra después del partido Leganés - Osasuna

Los periodistas Javier Izu, Fernando Roncal y Patxi Cervantes discuten sobre la derrota de los rojillos en Butarque (2-0).

Tertulianos de Rne Navarra.

La emisora pública Rne en Navarra ha emitido su tertulia rojilla este lunes a las 9,33 horas en Radio 5 y a las 13,10 horas en Radio 1 y Radio 5. Comentarios y opiniones después de la derrota del equipo de Martín Monreal en Leganés.

Decepción en Leganés. Osasuna aspiraba a medir sus fuerzas contra un rival directo en la lucha por el ascenso y salió trasquilado. Derrota por 2-0, expulsión del debutante Manuel y una imagen de equipo mediocre que no llega a la portería contraria y que coloca a ocho defensas desde el primer minuto.

Es el tercer partido consecutivo sin ganar y sin marcar un solo gol. Szymanovski marcó en el minuto 40 en una jugada ensayada de corner. Manuel fue expulsado por doble amarilla en el minuto 48 y el partido se terminó con el 2-0 en el minuto 57 marcado por Rubén Peña.

Lo más llamativo es que con la permanencia casi asegurada (39 puntos a falta de 17 partidos) es que Osasuna ha perdido esa valentía, ese juego alegre, dinámico, desinhibido de comienzos de liga, cuando jugaba fuera de casa y llegaba un montón de veces al área rival. Todo eso ha desaparecido y ahora es un equipo ultra-defensivo y amarrategui.

Los rojillos se caen a la séptima plaza, por primera vez fuera de los seis primeros, pero siguen en el grupo de cabeza donde hay hasta diez equipos en apenas cinco puntos de diferencia. El próximo partido lo jugarán el domingo 21 de febrero a las 19,15 horas ante el Real Zaragoza en el estadio del Sadar.

De todo esto debaten y discuten Javier Izu, director de informativos de Rne Navarra, y los dos periodistas invitados: Fernando Roncal (Rtve Navarra) y Patxi Cervantes.