Todos los números de los partidos entre Osasuna y Real Sociedad en San Sebastián

El equipo rojillo se mide al conjunto donostiarra este domingo 27 de febrero a las 18,30 horas en el Reale Arena.

Partido entre Osasuna y Real Sociedad correspondiente a la jornada número 13 disputado en el estadio de El Sadar. MIGUEL OSÉS
Partido de fútbol entre Osasuna y la Real Sociedad. MIGUEL OSÉS.

Osasuna visita este domingo (18,30 horas) a la Real Sociedad con el objetivo de recuperar los puntos que se llevó el Atlético de Madrid (0-3) el pasado fin de semana del estadio de El Sadar.

El conjunto de Jagoba Arrasate desea también resarcirse de la derrota de la primera vuelta ante el equipo vasco que entrena Imanol Alguacil, que se impuso (0-2) en la capital navarra.

El entrenador osasunista podría repetir el once titular de la última jornada de liga, ya que no hay jugadores sancionados ni lesionados en el último encuentro ante los rojiblancos de Diego Simeone.

Los números y datos más importantes que debes conocer de los partidos entre Osasuna y Real Sociedad jugados en la capital guipuzcoana son los siguientes:

La temporada pasada 2020-21 el resultado final fue de 1-1 en San Sebastián. El partido se jugó el 3 de enero de 2021 con goles de Jonathan Calleri en la primera parte y de Ander Barrenetxea tras el descanso.

La última victoria rojilla en el Reale Arena fue en la campaña 2005-06. Fue el 5 de noviembre de 2005. Osasuna lleva por lo tanto, diecisiete años sin ganar al equipo donostiarra en su feudo. Marcaron Raúl García (m.34), Xabi Prieto de penalti (m.44) y Carlos Cuellar (m.68).

Osasuna, en el caso de ganar este domingo, conseguiría la séptima victoria fuera de Pamplona en la actual temporada 2021-22. Muy cerca de las nueve conseguidas en la campaña 2005-06.

Las dos últimas visitas de Osasuna al estadio Reale Arena de San Sebastián han terminado con el mismo resultado, 1-1.

Osasuna jugó y ganó (1-3) en el penúltimo partido de liga que la Real Sociedad jugó en Atocha. Fue en la jornada 34 de la liga 1992-93, con goles de José Mari García (m.14), Jan Urban (m.38), Meho Kodro (m.71) y José Javier Pascual (m.79).

El primer partido que Osasuna jugó en el actual Reale Arena fue el domingo 6 de febrero de 1994 con derrota rojilla (1-0), con gol de Meho Kodro en el minuto 46. José Mari dispuso de una gran ocasión en los minutos finales que no pudo transformar en gol. Enrique Martín y Toshack dirigían los banquillos.

Osasuna ha ganado cinco partidos de liga a la Real Sociedad en San Sebastián en la máxima categoría. La primera fue en la temporada 1958-59 por 0-2 con goles de Pablo Recalde (m.5) y Alberto (m.62) jugado el 12 de abril de 1959.

Las otras cuatro victorias navarras en la capital vasca llegaron en las campañas 1984-85 (0-2), la 92-93 (1-3), la 2000-01 (0-1), y la 2005-06 (1-2).

La mayor goleada sufrida por los rojillos en San Sebastián fue el 5-0 de la temporada 2013-14 con Jagoba Arrasate en el banquillo donostiarra y Javi Gracia en el de Osasuna.

La Real Sociedad jugó un partido de liga como 'local' ante el Celta (0-0) en Pamplona, por cierre de Anoeta. Fue el domingo 16 de septiembre de 2001 en el estadio de El Sadar.