Así les hemos contado en directo la primera victoria de Osasuna ante el Sevilla en Pamplona

CA Osasuna 2
1 Sevilla CF

Un tanto de Aimar Oroz de penalti decide en la segunda parte un partido igualado.

Chimy Ávila en acción durante el partido entre Osasuna y Sevilla en el estadio de El Sadar. Efe.

Minuto 96: final del partido con triunfo de Osasuna ante el Sevilla en el estadio de El Sadar.

Minuto 93: tarjeta amarilla para Moi Gómez, que no hizo nada al encararse un contrario con él.

Minuto 90: el árbitro indica que habrá cinco minutos de tiempo extra a partir del minuto 90 de juego.

Minuto 89: falta peligrosa a favor del Sevilla que busca el tanto del empate a la desesperada.

Minuto 79: entran Manu Sánchez por Unai García y también entran Pablo Ibáñez y Kike García en lugar de Aimar Oroz y Chimy Ávila.

Minuto 77: Unai García es retirado en camilla con una hemorragia en la cara, tras un golpe dentro del área.

Minuto 71: penalti a favor de Osasuna por mano del Papu Gómez en un rechace defensivo con manotazo en la cara. Lanza Aimar Oroz y marca el 2-1 para los rojillos.

Minuto 63: el árbitro rectifica tras pitar penalti contra Osasuna, ya que había fuera de juego muy claro del delantero del Sevilla.

Minuto 62: entra Brasanac por Rubén Peña y en el Sevilla entran Lamela y En-Nesyri por Rafa Mir y Tecatito Corona.

Minuto 60: tiro cruzado de Chimy Ávila sin ángulo que sale fuera. Osasuna apenas llega al área del sevilla.

Minuto 58: Juan Cruz llega a tiempo para desviar un tiro del Papu Gómez que se colaba por la banda derecha ante Sergio Herrera.

Minuto 56: primer cambio en Osasuna con la entrada de Nacho Vidal en lugar de Kike Barja en la banda derecha del ataque rojillo.

Minuto 55: Aimar Oroz recibe una dura entrada y el árbitro solo señala falta a favor de los rojillos, pero no tarjeta.

Minuto 53: el Sevilla está superando a Osasuna. Calienta Nacho Vidal para salir al terreno de juego.

Minuto 49: segunda tarjeta del partido para Unai García por falta clara por detrás pisando a un rival al caer.

Minuto 48: no hay salida 'eléctrica' de Osasuna y el Sevilla se adueña del balón peligrosamente dominando territorialmente.

Minuto 46: el árbitro Del Cerro Grande indica el comienzo de la segunda parte con empate (1-1) en el marcador entre Osasuna y Sevilla en Pamplona.

Descanso: Osasuna informa de la presencia de 18.536 espectadores en las gradas en una noche muy calurosa en el estadio de El Sadar.

Minuto 45+3: el colegiado señala el final de la primera parte con empate (1-1) en el estadio de El Sadar.

Minuto 45: el árbitro madrileño Del Cerro Grande añade tres minutos a los 45 de la primera parte

Minuto 41: el árbitro le perdona la amarilla al central Gudelj que agarró a Chimy y lo tira al suelo con un fuerte golpe en la cara.

Minuto 38: el Sevilla a punto ha estado de marcar el 1-2 con un tiro de Delaney desde fuera del área que pega en la cepa del poste.

Minuto 33: centro pasado de Kike Barja desde la banda derecha. Manotazo de David García a la cara de Rafa Mir y primera tarjeta amarilla para el defensa navarro.

Minuto 30: 'rosquita' de Rafa Mir desde fuera del área buscando el segundo palo, pero el balón sale excesivamente alto. Llega la pausa de hidratación.

Minuto 26: chutazo de Moi Gómez con la zurda desde fuera del área que pega en el palo y sale fuera.

Minuto 23: gran ocasión con chutazo raso del Papu Gómez, en situación clara de gol, que atrapa Sergio Herrera.

Minuto 22: tercer córner a favor de los rojillos que despeja la defensa del Sevilla y el segundo centro lo atrapa el portero Bono.

Minuto 20: Osasuna ha perdido esa salida 'eléctrica' del inicio y parece que se toma un descanso. Chutazo de Lucas Torró desde fuera del área que desvía Bono a córner.

Minuto 17: partido interesante para el espectador con buena imagen de los rojillos que deben tener mucho cuidado en defensa, ante un rival de altura.

Minuto 14: Osasuna iguala la mayor calidad del rival apretando en equipo y jugando con ganas forzando situaciones de peligro.

Minuto 11: gol de Rafa Mir al aprovechar un buen centro raso desde la banda izquierda al primer palo del equipo andaluz.

Minuto 8: golazo de Chimy Ávila de cabeza en el segundo palo a centro de Rubén Peña desde la banda derecha. El argentino dedica el gol a su compañero Aridane.

Minuto 6: buen corte de Unai García en un balón del Sevilla en profundidad que intentaba sorprender a la defensa rojilla.

Minuto 4: el Sevilla duerme el balón y Osasuna aprieta en busca del error para buscar otra situación de gol ante la meta andaluza.

Minuto 3: El Sevilla ha salido dormido al campo, totalmente superado por un Osasuna ambicioso y muy presionante en el terreno de juego.

Minuto 2: inicio arrollador de Osasuna con gran ocasión de Chimy Ávila que le pegó mal con la pierna derecha totalmente solo ante Bono.

Minuto 1: el árbitro madrileño Carlos Del Cerro Grande indica el comienzo del partido en el estadio de El Sadar. Saca el Sevilla de centro.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido el primer once titular de la temporada para medirse al Sevilla CF este viernes en el estadio de El Sadar. La temporada pasada el resultado fue de empate (0-0) con un penalti detenido por Sergio Herrera en el tiempo extra.

El equipo rojillo afronta este choque después de superar al Burgos (1-0) en las instalaciones de Tajonar y al Mirandés (1-2) en el campo de Anduva, en los dos últimos encuentros amistosos de la pretemporada.

Las novedades más importantes en el equipo inicial de los rojillos son la presencia de del centrocampista de la cantera, Aimar Oroz, y dos de los fichajes que han llegado procedentes del Villarreal: Rubén Peña y Moi Gómez.

En cuanto a las primeras ausencias en la convocatoria de Osasuna. Arrasate ha dejado fuera de la lista al defensa Aridane Hernández, con permiso del club por el fallecimiento de su madre, el delantero Iván Martínez 'Barbero', el media punta Rubén García con molestias musculares, y el defensa Jesús Areso.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera. Rubén Peña, Unai García, David García y Juan Cruz. Lucas Torró, Jon Moncayola y Aimar Oroz. Kike Barja, Moi Gómez y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez y Aitor Fernández (porteros), Nacho Vidal, Brasanac, Torres, Budimir, Kike García, Pablo Ibáñez, Manu Sánchez, Javi Martínez, Herrando e Iker Benito.

Sevilla CF: Bono, Navas, Gudelj, Rekik, Acuña. Fernando, Delaney, Papu Gómez. Ocampos, Tecatito y Rafa Mir.

Banquillo: Dmitrovic y Alberto Flores (porteros), Montiel, Álex Telles, Jordán, Rakitic, En-Nesyri, Lamela, Oliver Torres, Kike Salas, José Ángel e Iván Romero.

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (comité madrileño). El VAR lo controla César Soto Grado.

Incidencias: primer partido de la liga 2022-23 en el estadio de El Sadar.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 20 de agosto a las 17,30 horas ante el Cádiz CF en el estadio de El Sadar.