Osasuna y la Real Sociedad no pasan del empate en el amistoso disputado en las instalaciones de Tajonar

CA Osasuna 0
0 Real Sociedad

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate se ha medido al conjunto guipuzcoano aprovechando el parón liguero.

Partido amistoso entre Osasuna y Real Sociedad en las instalaciones de Tajonar. MIGUEL OSÉS

Osasuna no ha pasado del empate (0-0) en el encuentro amistoso jugado este jueves ante la Real Sociedad en Tajonar. Los rojillos han sido inferiores a su rival, que ha dispuesto de las mejores ocasiones de gol.

Como suele decir Arrasate "no les hemos hecho ni cosquillas". Tres medio ocasiones de gol sin apenas peligro en un equipo plagado de suplentes donde solo repitió Facundo Roncaglia en el once titular. Íñigo Perez ha sido otra novedad en el once como defensa zurdo, después de casi siete meses sin jugar.

La primera parte entre Osasuna y Real Sociedad ha sido de dominio alterno con más oportunidades para el conjunto guipuzcoano. Los de Imanol Alguacil han dispuesto de un remate de cabeza alto de William José a los ocho minutos de juego. Una buena parada de Sergio Herrera ha evitado el 0-1 en un mano a mano con Sangalli a los diecinueve minutos.

Osasuna ha dispuesto de una situación de gol en el minuto 29. Un avance de Roncaglia con un buen pase a la derecha para Juan Villar que llegaba con ventaja al balón para rematar, pero un mal control de balón ha provocado que la defensa se le echase encima y su disparo no ha tenido peligro. Los donostiarras han dispuesto también de un lanzamiento raso cruzado de Rubén Pardo en el minuto 34 que ha salido fuera por poco.

Tras el descanso, Sangalli ha dispuesto de otra oportunidad en el minuto 50 que ha lanzado alto dentro del área pequeña. Sergio Herrera ha realizado otra parada ante Mikel Merino a bocajarro en el minuto 76. La más clara de Osasuna ha llegado en el minuto 90 con un cabezazo de Luis Perea que ha desbaratado el meta Zubiaurre en una buena intervención.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Lillo, Raúl Navas, Roncaglia e Íñigo Pérez (Nacho Vidal, m.83). Brasanac, Moncayola, Luis Perea. Juan Villar, Rober Ibáñez y Brandon Thomas (Adrián, m.77).

Banquillo: Juan Pérez (portero), Nacho Vidal, Oier, Aridane, Torres, Fran Mérida, Adrián y Chimy Ávila.

Real Sociedad: A. Remiro. Zubeldia. Willian José. Aihen. R. Pardo. Sagnan. Zurutuza. Gorosabel. Barrenetxea. Sangalli y Le Normand.

Banquillo: Zubiaurre (portero). Zaldua. Portu. Merino. Guevara. Arambarri y Lobete.

Árbitro: David Recio, asistido por Alejandro Morilla y Endika Osta. Ha mostrado tarjetas amarillas al local Luis Perea y al visitante Arambarri.

Incidencias: partido amistoso disputado este jueves en las instalaciones de Tajonar, ante unas 1.500 personas, aprovechando el parón liguero en Primera división.