• Actualizado 11:33

A por la séptima: así han sido las seis victorias de Osasuna ante el FC Barcelona en el Nou Camp

Los 'rojillos' destrozaron a los azulgrana la temporada pasada (1-2) con los goles marcados por José Arnaiz y Roberto Torres.

Partido entre Barcelona y Osasuna disputado en el Nou Camp con victoria del equipo rojillo por 1-2 con goles de Messi, Arnaiz y Roberto Torres. CLUB ATLÉTICO OSASUNA (1)

Osasuna dispone de una gran oportunidad este domingo 29 de noviembre, festividad de San Saturnino patrón de la capital navarra, para conseguir la séptima victoria oficial en el Nou Camp ante el FC Barcelona. El partido comenzará a las 14 horas y debe ser el resurgir de los 'rojillos' despues de dos derrotas seguidas y un empate en liga.

Los dirigidos por Arrasate necesitan un nuevo 'impulso' en la liga al perder ante el Atlético de Madrid (1-3) y Sevilla (1-0), y un triste empate (1-1) ante el colista Huesca en un primer tiempo lamentable. También será necesario un arbitraje 'valiente' que pite lo mismo en las dos áreas y no se 'arrugue' ante uno de los grandes del fútbol español.

Hay que recordar que la primera victoria de los rojillos en toda su historia en el Nou Camp fue en la Copa del Rey de la temporada 1986-87. Fue un miércoles, el 28 de enero de 1987 en un encuentro que comenzó a las 21,15 horas dentro de los octavos de final.

Juan Antonio Goikoetxea marcó el gol de la victoria en el minuto 6 de partido (0-1), y Eugenio Bustingorri desaprovechó un penalti en el minuto 89. El equipo entrenado por Pedro Mari Zabalza fue el siguiente: Roberto, De Luis, Castañeda, Sabido, Ibáñez, Lumbreras, Rípodas, Sola, Bustingorri, Robinson y Goikoetxea.

El equipo rojillo eliminó al Barça de la Copa en los penaltis, ya que en el encuentro de vuelta jugado el 11 de febrero de 1987 el partido terminó también con 0-1 (Lineker) favorable a los azulgrana, pero los penaltis (5-4) decidieron el resultado con un joven Juan Carlos Unzué defendiendo la meta osasunista en El Sadar parando el último lanzamiento a Marcos.

Las otras cinco victorias navarras en el Nou Camp han sido obtenidas en partidos de liga:

0-1 en la temporada 1987-88 con gol de José Luis Sarabia en el minuto 82 de partido, jugado el domingo 24 de enero de 1988 en la decimonovena jornada de liga.

1-2 en la temporada 1988-89 con goles de Guillermo Amor (m.1) y de José Ángel Ciganda (minutos 9 y 76) de partido, jugado el domingo 26 de enero de 1989 en la jornada número 23 de liga.

0-1 en la temporada 2001-02 con gol de Alfredo Sánchez en el minuto 80 de partido, jugado el domingo 27 de enero de 2002 en la jornada número 22 de liga.

0-1 en la temporada 2008-09 con gol de Walter Pandiani en el minuto 26 de cabeza, jugado el domingo 23 de mayo de 2009, dentro de la jornada número 37 de liga.

1-2 en la temporada 2019-20 con goles de José Arnaiz (m.15), Leo Messi (m.62) y Roberto Torres (m.94), jugado el jueves 16 de julio de 2020, dentro de la jornada número 37 de liga.