• Actualizado 08:46

Así les hemos contado en directo la gran victoria de los rojillos en el estadio de San Mamés

Athletic 0
1 CA Osasuna

El técnico rojillo, Jagoba Arrasate, obtiene este domingo la tercera victoria de su equipo a domicilio.

GRAF1399. BILBAO, 16/02/2020.- El delantero Iñaki Williams (d) del Athletic de Bilbao y el defensor Aridane Hernández (i) de Osasuna, disputan el balón durante el partido correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de LaLiga Santander, que se celebra este domingo en estadio de San Mamés. EFE/Luis Tejido

Minuto 93: final del partido y triunfo rojillo que alcanza los 31 puntos en la clasificación general.

Minuto 93: balón de cabeza de Aritz Aduriz a la base del poste, que pudo ser el empate, pero no lo fue.

Minuto 90: tercer cambio en Osasuna con la entrada de Fran Mérida por el capitán Oier Sanjurjo.

Minuto 89: paradón de Sergio Herrera que salva los tres puntos tapando el disparo de Capa.

Minuto 88: segundo cambio en los rojillos con la entrada de David García por Nacho Vidal

Minuto 87: Osasuna sin grandes apuros en defensa, pero sin nadie en ataque para sentenciar con el segundo gol.

Minuto 80: tarjeta amarilla para Aduriz por una falta muy clara y protestar al contrario.

Minuto 79: centro de ïñigo Martínez, cabezazo de Williams que atrapa Sergio Herrera bien colocado.

Minuto 78: rosca de Torres y aparece Estupiñán rematando de cabeza algo desviado en el segundo palo.

Minuto 77: primer cambio de Arrasate con la entrada de Roberto Torres por Adrián López.

Minuto 76: sigue el dominio territorial del Athletic, pero sin crear ocasiones de gol ante los rojillos.

Minuto 73: tercer cambio en el Athletic con la entrada de Ibai al terreno de juego por Vencedor

Minuto 72: Osasuna necesita algo más en ataque, para no jugárselo todo en los minutos finales

Minuto 70: se tira Williams en el área ante Herrera y el árbitro no pica, pero debió mostrar tarjeta.

Minuto  67: segundo cambio en el Athletic con la entrada de Adúriz en lugar de Raúl García.

Minuto 65: mucho orden en Osasuna, que aguanta el impulso del Athletic entre protestas del público.

Minuto 62: filigrana de Adrián López sobre la línea de banda, espectacular al irse de dos contrarios.

Minuto 60: apuros defensivos de Osasuna ante un Athletic muy espeso que lo protesta todo.

Minuto 56: falta que lanza Vencedor, pega en la barrera y termina en el travesaño de la meta rojilla.

Minuto 54: tarjeta amarilla para Darko Brasanac que no es casi ni falta, tremendo lo del árbitro.

Minuto 53: chutazo de Enric Gallego que está lento y le tapa el defensa que llegaba desde atrás.

Minuto 52: el Athletic pasa a dominar y los rojillos han dado un paso atrás en sus intenciones.

Minuto 50: despeje de Sergio Herrera, pega en el cuerpo de Raúl García y casi entra a gol.

Minuto 47: el Athletic indica que la asistencia de público es de 44.222 espectadores en San Mamés.

Minuto 46: empieza la segunda parte con la entrada del media punta navarro Sancet en el Athletic Club.

Minuto 45+1: descanso en San Mamés con ventaja para los rojillos con gol de Oier Sanjurjo.

Minuto 45+1: remate de cabeza de Yeray que desvía Herrera, pero se indica fuera de juego del jugador local.

Minuto 41: Osasuna sigue controlando el partido, ante un Athletic pésimo que no ha tirado a puerta.

Minuto 39: el árbitro le perdona una agresión a Raúl García sobre Oier Sanjurjo, que protesta y recibe tarjeta amarilla.

Minuto 37: primera amarilla para Osasuna, la recibe Roncaglia deteniendo una jugada de ataque local.

Minuto 34: falta clara de Raúl García sobre Herrera y gol de Williams de cabeza anulado por el VAR

Minuto 33: segunda tarjeta amarilla para Mikel San José que está sentado en el banquillo del Athletic.

Minuto 31: el Athletic está desaparecido y Osasuna se ha hecho dueño del partido en San Mamés.

Minuto 29: falta peligrosa a favor de los rojillos que acaba en gol de Oier Sanjurjo (0-1), tras peinar Unai García y remate inicial de Brasanac.

Minuto 26: primera tarjeta amarilla del partido para el debutante Vencedor por colocarse delante del balón en una falta.

Minuto 25: lanzamiento muy tímido de Enric Gallego que pega en un defensa y Unai Simón evita el córner.

Minuto 23: falta a favor de los rojillos que se desaprovecha lamentablemente con un centro donde no hay nadie.

Minuto 20: Osasuna empieza a mover el balón con criterio haciendo sufrir al rival en su estadio.

Minuto 17: recupera Oier Sanjurjo, pase atrás y tiro desviado de Adrián López que sale alto y desviado.

Minuto 15: muchas precauciones defensivas de los rojillos en San Mamés con tres centrales y mucho orden.

Minuto 12: balón largo de Roncaglia al que no llega nadie, falta jugar hacia adelante sin miedo.

Minuto 10: insiste el Athletic con Capa en ataque, pero los rojillos cierran todas las líneas de pase del rival.

Minuto 7: falta peligrosa a favor de Osasuna, lanza Íñigo Pérez pero acaba sin remate a portería.

Minuto 5: buena presión de Osasuna, centrado en tareas defensivas en este comienzo de partido.

Minuto 4: buena presión de Enric Gallego que le complica la vida a Unai Simón en el saque de portería.

Minuto 3: primera intervención de puños para el portero rojillo Sergio Herrera, sin problemas sacando el balón.

Minuto 2: segundo córner consecutivo a favor del Athletic, que despeja Facundo Roncaglia en el primer palo.

Minuto 1: el árbitro asturiano Pablo González Fuertes indica el inicio del partido entre el Athletic y Osasuna.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, se ha decidido por una auténtica revolución en el once titular con cinco cambios, respecto al equipo que perdió (1-4) ante el Real Madrid en el estadio de El Sadar.

Los jugadores que son novedad en el equipo con Aridane, Roncaglia, Oier Sanjurjo, Adrián López y Enric Gallego, en lugar de David García, Moncayola, Roberto Torres, Rubén García y José Arnaiz.

Arrasate ha dejado fuera de la lista de convocados a Juan Villar, Raúl Navas, Kike Barja y al lesionado Chimy Ávila, además de los lesionados Rubén García y José Arnaiz.

Ficha Técnica.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Roncaglia, Unai García, Aridane y Estupiñán. Nacho Vidal, Oier Sanjurjo, Brasanac, Íñigo Pérez. Adrián López y Enric Gallego.

Banquillo: Rubén Martínez (portero), David García, Lato, Fran Mérida, Roberto Torres, Rober Ibáñez y Marc Cardona.

Athletic Club: Unai Simón, Íñigo Martínez, Núñez, Yeray. Yuri Berchiche, Vencedor, Capa, Vesga, Raúl García, Villalibre y Williams.

Banquillo: Herrerín (portero), Larra, Lekue, Sancet, Kodro, San José y Aduriz.

Árbitro: Pablo González Fuertes (comité asturiano).

Incidencias: partido de liga de Primera división en el estadio de San Mamés.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el domingo 23 de febrero a las 12 horas ante el Granada CF en el estadio de El Sadar.