• Actualizado 11:00

El reto de seguir ganando en El Sadar: Osasuna, a por la decimoctava victoria seguida en su estadio

Los rojillos no pierden en su campo desde el domingo el 1 de abril de 2018, ante el Tenerife, en partido de liga.

Partido correspondiente a la jornada 42 entre Osasuna y Real Oviedo en el estadio El Sadar. MIGUEL OSES

Osasuna afronta este sábado 24 de agosto el reto de seguir ganando en su estadio y alcanzar la cifra estratosférica de 18 victorias consecutivas como local en liga. Será ante la SD Eibar a las 17 horas en el estreno rojillo como equipo de Primera división en Pamplona.

La gran campaña de los de Arrasate para ascender a Primera casi nos ha hecho olvidar la última derrota en El Sadar. Fue el domingo 1 de abril de 2018 ante el CD Tenerife con un gol de Acosta en el minuto 54 de juego.

Desde entonces han pasado casi dieciseis meses sin perder, con la excepción de la derrota ante el Reus (1-2) en la Copa del Rey el 12 de septiembre de 2018, que resultó muy dolorosa a partido único. Fue uno de los pocos borrones de la campaña del ascenso.

Los diecisiete triunfos de la temporada 2018-19 fueron los siguientes. Todo comenzó en el quinto partido de liga como local jugado el sábado 13 de octubre ante el Córdoba (3-1), con goles de Juan Villar, Kike Barja y Roberto Torres.

Posteriormente doblaron la rodilla en El Sadar los siguientes equipos y por este orden:

Osasuna - Málaga (2-1), con goles de Juan Villar y Torres remontando el marcador en los minutos 80 y 83 de juego.

Osasuna - Tenerife (2-0), con goles de Juan Villar y Oier Sanjurjo en los minuto 10 y 45 de partido.

Osasuna - Lugo (1-0), con gol de Íñigo Perez en el minuto 90 al rematar con el pie un balón de córner.

Osasuna - Alcorcón (2-1), con goles de Xisco y Torres remontando el marcador en los minutos 70 y 83.

Osasuna - Cádiz (2-1), con goles de Rubén García y Torres remontando de nuevo en los minutos 26 y 34.

Osasuna - Mallorca (2-0), con goles de Kikie Barja y Roberto Torres en los minutos 3 y 60 de juego.

Osasuna - Granada (1-0), con gol de Rubén García en el minuto 78 de partido.

Osasuna - Zaragoza (1-0), con gol de Juan Villar en el minuto 70 de juego.

Osasuna - Nástic (1-0), con gol de Roberto Torres en el minuto 40 de juego.

Osasuna - R. Majadahonda (3-0), con goles de Juan Villar, Unai García y Brandon (minutos 40, 63 y 70).

Osasuna - Extremadura (1-0), con gol de Rober Ibáñez en el minuto 29 de la primera parte.

Osasuna - Deportivo (2-1), con dos goles de Rubén García remontando el marcador en los minutos 14 y 31.

Osasuna - Albacete (2-0), con goles de Unai García y Roberto Torres de penalti en los minutos 70 y 77.

Osasuna - Reus (1-0), que no se jugó por la expulsión del equipo catalán de la competición.

Osasuna - Las Palmas (2-0), con goles de Juan Villar y Xisco en los minutos 34 y 85.

Osasuna - Oviedo (1-0), con gol de Xisco Jiménez en el minuto 68 de juego que cerró la temporada.