• Actualizado 11:23

El espectacular récord de Ante Budimir conseguido ante el Real Madrid

El internacional croata se ha convertido en el hombre-gol del equipo rojillo con cinco goles marcados en un mes.

Ante Budimir en el partido Osasuna - Real Madrid (1-3).
Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press
20/4/2022 ONLY FOR USE IN SPAIN
Ante Budimir en el partido Osasuna - Real Madrid (1-3). Ricardo Larreina / AFP7 / Europa Press 20/4/2022 ONLY FOR USE IN SPAIN

El delantero Ante Budimir ha conseguido igualar el récord del 'Chenge' Morales este miércoles en el partido disputado ante el Real Madrid (1-3) en el estadio de El Sadar.

El internacional croata marcó el tanto del empate (1-1) en el minuto 13 de juego al rematar con el pie en el segundo palo un centro raso de Chimy Ávila desde la banda derecha del ataque osasunista, solo dos minutos después del gol de Alaba.

De esta forma, Budimir consigue marcar su quinto gol en los cinco últimos encuentros jugados con Osasuna, a gol por partido. Así ha marcado los tantos de su equipo en las cinco últimas jornadas de liga, del 19 de marzo al 20 de abril:

El primer tanto fue ante el Levante UD (3-1) en el minuto 57 de partido, que fue el 2-0 para los rojillos el 19 de marzo de 2022 en Pamplona.

El segundo tanto lo obtuvo en el partido Real Betis - Osasuna (4-1) al marcar el 2-1 en el minuto 64 de juego, disputado el domingo 3 de abril de 2022 en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.

El tercer tanto llegó en el partido Osasuna - Alavés (1-0) con un gol en el minuto 92 de juego, cuando ya se presumía el empate final ate el colista. El partido se jugó en el estadio de El Sadar el domingo 10 de abril de 2022.

El cuarto tanto llegó en el partido Valencia - Osasuna (1-2) en el minuto 75 de juego conseguido de cabeza. Fue el 0-2 en un encuentro que se disputó el sábado 16 de abril de 2022 en el estadio de Mestalla.

El quinto tanto lo ha obtenido este miércoles 20 de abril en el minuto trece de juego. Fue el 1-1 en un choque que el Real Madrid terminó ganando (1-3) en el estadio de El Sadar.

Los cinco goles del 'Chenge' Morales

El 'Chengue' Morales fue un delantero 'tanque' uruguayo que fichó Patxi Izco con Javier Aguirre en el banquillo navarro. Estuvo tres temporadas, de 2002 a 2005 y fue traspasado al Málaga.

En la campaña 2004-05, que terminó con la final de la Copa del Rey jugada y perdida ante el Real Betis (2-1) en el estadio Vicente Calderón, marcó cinco goles en cinco jornadas seguidas. Al final de la competición fue el máximo goleador con nueve tantos.

Osasuna - Real Sociedad (1-0), jugado el 13 de noviembre con gol en el minuto 71 en la jornada decimoprimera de la liga en El Sadar.

Racing de Santander - Osasuna (1-1), jugado el 21 de noviembre con gol en el minuto 19 (0-1) en la jornada duodécima de competición.

Osasuna - Sevilla (4-1), jugado el 28 de noviembre con gol en el minuto 85 (3-1) en la jornada decimotercera de liga en Pamplona.

Atlético de Madrid - Osasuna (3-2), jugado el 5 de diciembre con gol en el minuto 75 (3-2) en la jornada decimocuarta de liga en el Calderón.

Osasuna - Zaragoza (2-2), jugado el 12 de diciembre con gol a los tres minutos (1-0) en la jornada decimoquinta de liga en El Sadar.