• jueves, 18 de abril de 2024

Así les hemos contado el emocionante partido jugado por Osasuna en el estadio Reale Arena

Real Sociedad 1
1 CA Osasuna

El equipo de Jagoba Arrasate se ha adelantado en la primera parte con un gol de Adrián López.

El delantero de Osasuna Adrián López (d) marca gol de penalti ante la Real Socuedad, durante el encuentro de la jornada 28 de LaLiga que se disputa este domingo en el Reale Arena de San Sebastián. EFE/ Javier Etxezarreta

Minuto 95: final del partido y merecido empate de los rojillos ante la Real Sociedad en San Sebastián.

Minuto 93: taconazo de Brasanac que sale junto a la base del poste en el segundo palo, pudo ser el 1-2 para Osasuna.

Minuto 90: se jugarán cinco minutos más de tiempo añadido en el estadio Reale Arena.

Minuto 79: sigue el dominio alterno en San Sebastián sin ocasiones de gol y un cansancio que acusan los dos equipos.

Minuto 75: nueva pausa de hidratación en el partido y los jugadores a la banda para beber agua.

Minuto 73: cae Oyarzabal dentro del área y se queja de un golpe en el costado, sin consecuencias.

Minuto 69: tarjeta amarilla para el delantero Enric Gallego, segunda para los rojillos en el partido.

Minuto 68: tercer cambio en Osasuna con la salida al césped de Jon Moncayola en lugar de Oier Sanjurjo que tiene tarjeta amarilla.

Minuto 66: tarjeta amarilla para el navarro Mikel Merino por derribar a Iñigo Pérez en el centro del campo.

Minuto 63: doble cambio en Osasuna con la entrada de Gallego y Arnaiz por Marc Cardona y Adrián López.

Minuto 60: gol de la Real Sociedad marcado por Mikel Oyarzabal a pase de William José en un contrataque (1-1).

Minuto 58: vuelve la igualdad al césped tras una salida de los locales con más ganas que en la primera parte.

Minuto 56: Osasuna no tiene la frescura del primer tiempo, pero sigue cerrando todas las líneas de pase locales.

Minuto 53: paradón de Rubén Martínez abajo que evita el tanto del empate a tiro de Oyarzabal en un barullo dentro del área.

Minuto 51: enorme el despliegue físico de los rojillos. Ocasión para Marc Cardona que sale fuera por poco.

Minuto 49: fuera de juego de Oyarzabal que además falló su ocasión lanzando fuera ante Rubén Martínez.

Minuto 48: contrataque de la Real Sociedad que finaliza Portu con un tiro raso que atrapa bien Rubén Martínez.

Minuto 46: el árbitro Adrián Cordero Vega indica el comienzo de la segunda parte en el estadio Reale Arena.

Minuto 45+2: saque de esquina a favor de Osasuna que Remiro envía de nuevo a córner y el árbitro pita el descanso.

Minuto 44: nuevo balón raso en profundidad para Adrián López al que se adelanta Remiro por poco.

Minuto 40: Osasuna nota el cansancio pero sigue convencido de mirar a la portería local en cuanto tiene oportunidad.

Minuto 38: la Real Sociedad sigue sin ideas y sin saber como quitarse la presión de los rojillos.

Minuto 34: Osasuna se defiende con orden y un gran trabajo físico y táctico. No paran de correr con sentido.

Minuto 30: llega la pausa de hidratación en el Reale Arena con ventaja osasunista en el marcador.

Minuto 27: penalti a favor de Osasuna por mano clara de Le Normand. Gol de Adrián López para los rojillos.

Minuto 26: error de Iñigo Pérez que no despeja y la Real Sociedad dispone de una ocasión de gol que desvía Rubén a córner.

Minuto 24: primera tarjeta del partido para Oier Sanjurjo por una falta muy clara sobre Oyarzabal.

Minuto 22: muy ordenado el equipo rojillo con ayudas, evitando que le supere la mayor calidad individual de los locales.

Minuto 20: disparo alto de Portu en situación de fuera de juego, a pase del noruego Odergaard.

Minuto 19: buen corte y rápido de Unai García ante William José en la posición de central derecho.

Minuto 17: partido equilibrado con dominio alterno. Osasuna no le pierde la cara al partido ni al rival.

Minuto 15: ocasión para Adrián López que pica el balón ante Remiro y saca la defensa a córner casi en la línea de gol.

Minuto 13: primera situación de gol para la Real con centro de Zaldúa hacia atrás que saca Unai García con apuros

Minuto 12: sigue la presión rojilla ante un rival que se siente maniatado y no crea situaciones de peligro ante Rubén.

Minuto 9: falta clara de Nacho Monreal a Brasanac al borde del área que el árbitro no señala y deja seguir, increíble...

Minuto 7: aprieta en equipo Osasuna pero le falta robar balones y forzar más la situación ante los donostiarras.

Minuto 5: buena presión de los rojillos arriba con centro de Pervis Estupiñán que no aprovecha Marc Cardona.

Minuto 3: primer córner a favor de Osasuna y el mal control de Nacho Vidal casi provoca el contrataque local.

Minuto 2: buen centro de Nacho Vidal por banda derecha y se marca fuera de juego de Adrián López en buena posición de remate.

Minuto 1: el árbitro cántabro Adrián Cordero Vega indica el comienzo del partido en el estadio Reale Arena, después de guardarse un minuto de silencio por los fallecidos por el Covid-19.

El entrenador vasco de Osasuna, Jagoba Arrasate, repite en San Sebastián su defensa de tres centrales, como hizo en el partido de la Copa del Rey ante los de Alguacil. Es la novedad más importante en el esquema rojillo junto a la presencia de Raúl Navas en el eje defensivo y la ausencia de Roberto Torres que se queda en el banquillo.

Arrasate tiene cuatro bajas importantes y todas en ataque para este partido. El argentino Chimy Ávila que se recupera de la grave lesión en la rodilla, Rubén García está sancionado y otros dos jugadores más sufren molestias musculares, como son Rober Ibáñez y Kike Barja.

Respecto al último partido de liga ante el RCD Espanyol hay seis cambios. Se han quedado fuera del once titular Roncaglia, Aridane, Torres, Rubén García, Kike Barja y Enric Gallego. Vuelven al equipo Nacho Vidal, Raúl Navas, Unai García, Iñigo Pérez, Marc Cardona y Adrián López.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Nacho Vidal, Raúl Navas, Unai García, David García y Estupiñán. Oier Sanjurjo, Drako Brasanac e Iñigo Pérez. Marc Cardona y Adrián López.

Banquillo: Sergio Herrera y Juan Pérez (porteros), Fran Mérida, Torres, Enric Gallego, Roncaglia, Lato, Arnaiz, Aridane, Moncayola, Javi Martínez y Aimar Oroz.

Real Sociedad: Remiro, Zaldúa, Zubeldia, Aritz Elustondo, Portu, Merino, William José, Oyarzabal, Monreal, Odegaard y Le Normand.

Banquillo: Moyá (portero), Gorosabel, Aihen Muñoz, Pacheco, Llorente, Illarramendi, Zurutuza, Barrenetxea, Januzaj, Isak, Roberto López y Zubimendi.

Árbitro: el colegiado Adrián Cordero Vega (comité cántabro).

Incidencias: Partido de la jornada número 28 de la liga en Primera división, jugado en el estadio Reale Arena de San Sebastián a puerta cerrada por el coronavirus.

El próximo partido de liga de los rojillos se jugará este miércoles 17 de junio a las 22 horas ante el Atlético de Madrid en el remodelado estadio de El Sadar. Los de Simeone han empatado este domingo (1-1) ante el Athletic en el estadio de San Mamés.