Así les hemos contado el emocionante triunfo de los rojillos sobre el Leganés en El Sadar

CA Osasuna 2
1 CD Leganés

El equipo de Jagoba Arrasate busca este sábado la segunda victoria consecutiva en la liga.

Partido de futbol entre Osasuna y Leganés correspondiente a la jornada 32 jugado en el estadio de El Sadar de Pamplona. MIGUEL OSÉS

Minuto 96: Enric Gallego consigue el 2-1 en el tiempo añadido y los tres puntos se quedan en Pamplona.

Minuto 90: el árbitro Javier Alberola Rojas indica que se jugarán seis minutos de tiempo añadido.

Minuto 88: quinto cambio en Osasuna con la entrada de Kike Barja en lugar de Roberto Torres.

Minuto 86: desconcierto en Osasuna fallando pases claros con muchos nervios ante el Leganés.

Minuto 80: doble cambio de Arrasate. Se marchan Rubén García y Adrián y entran en su lugar Lato y M. Cardona.

Minuto 76: se mantiene el dominio del Leganés que está con más ganas y ambición por los puntos.

Minuto 72: tarjeta amarilla para Javier Avilés por una falta que evita un contrataque osasunista.

Minuto 70: los rojillos intentan que el dominio sea alterno, pero con muchos errores e imprecisiones.

Minuto 63: doble cambio en Osasuna con la entrada de Moncayola e Iñigo Pérez por Fran Mérida y Brasanac.

Minuto 60: el Leganés sigue lanzado en busca del 1-2 con un tiro de Bryan cruzado que sale fuera por poco.

Minuto 58: Javier Aguirre no para un momento en el banquillo con sus gestos y silbidos animando a su equipo.

Minuto 55: Osasuna sigue en modo tiempo de descanso, no ha aparecido todavía en la segunda parte.

Minuto 53: chutazo de Kevin Rodrigues que desvía con la mano el portero Sergio Herrera, pudo ser el 1-2.

Minuto 52: Osasuna debe tomar la iniciativa con el balón y no dedicarse solo a defender su renta, que ya no existe.

Minuto 49: golazo del Leganés con un chutazo del recién ingresado Javier Avilés (1-1) desde fuera del área.

Minuto 48: cabezazo de Guerrero en el segundo palo que sale alto por poco en una ocasión clara de gol.

Minuto 47: sale dominador el Leganés en busca del empate, de momento sin peligro ante Sergio Herrera.

Minuto 46: el árbitro castellano - manchego indica el comienzo de la segunda parte entre Osasuna y Leganés. Entran Rosales  y Avilés en el equipo madrileño.

Minuto 45+2: el colegiado Alberola Rojas señala el final de la primera parte con ventaja rojilla de 1-0.

Minuto 45: el árbitro indica que se jugarán dos minutos más de tiempo añadido en la primera parte.

Minuto 44: la ineficacia del Leganés también juega de parte rojilla. Amarilla para el nigeriano Awaziem.

Minuto 41. Osasuna necesita tener más el balón y no perderlo tan fácil en nuestro propio campo.

Minuto 38: contrataque del Leganés y Sergio Herrera evita el gol en una buena salida tapando ante Bryan.

Minuto 37: falta que saca Rubén García y casi marca el Leganés en su propia meta.

Minuto 33: primera tarjeta amarilla para Osasuna, que recibe Brasanac por un codazo a Assalé al borde del área.

Minuto 32: se reanuda el encuentro en El Sadar con un Osasuna muy metido en el partido, nada relajado.

Minuto 30: llega la pausa de hidratación y los dos equipos se acercan a los banquillos a por agua.

Minuto 27: el Leganés pasa a dominar territorialmente y los rojillos aprietan bien con fuerza para robar balones.

Minuto 25: partido bonito, bien jugado, agradable para el espectador y Osasuna con fe y ambición por ganar.

Minuto 23: lanzamiento de Kevin Rodrigues que sale fuera desde el borde del área que defiende Sergio Herrera.

Minuto 21: juego fácil y de toque en Osasuna que busca constantemente la portería rival.

Minuto 18: Roberto Torres casi engancha un balón de volea en el segundo palo a centro de Estupiñán, pero sin peligro.

Minuto 17: la chilena ahora es del visitante Guerrero, pero sale fuera sin peligro ante la portería de Sergio Herrera.

Minuto 15: partido tremendo de toma y daca, ninguno de los dos equipos se rinde y buscan la portería rival.

Minuto 13: Aridane es desbordado en el área pequeña y el Leganés está a punto de marcar el tanto del empate.

Minuto 11: Osasuna sigue dominando el partido jugando con velocidad y ambición ante el Leganés de Aguirre.

Minuto 8: golazo de Enric Gallego de chilena, a pase de Fran Mérida desde la banda izquierda (1-0).

Minuto 7: presión osasunista que intenta mandar en el partido ante un rival que busca el contrataque.

Minuto 5: juego deslabazo con muchas pérdidas de balón en los dos conjuntos que se miden en Pamplona.

Minuto 3: mucho calor en El Sadar donde rojillos y madrileños se juegan puntos vitales en la liga.

Minuto 1: el árbitro Javier Alberola Rojas señala el comienzo del partido entre Osasuna y Leganés en Pamplona.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha decidido realizar cinco cambios en su equipo titular para recibir este sábado al CD Leganés que dirige el mexicano Javier Aguirre en el estadio de El Sadar.

Las novedades en el once inicial son la presencia de Unai García y Pervis Estupiñán en la defensa, Fran Mérida y Darko Brasanac en el centro del campo, y Adrián López en la delantera, en lugar de David García, Toni Lato, Oier Sanjurjo, Moncayola y José Arnaiz que fueron titulares ante el Alavés en Vitoria.

Hay que recordar que los rojillos sufren siete bajas para este partido: Oier Sanjurjo y David García por sanción, José Arnaiz al ser un jugador cedido por el cuadro madrileño, además de los lesionados Facundo Roncaglia, Chimy Ávila, Rober Ibáñez y el portero Rubén Martínez.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, Aridane y Estupiñán. Fran Mérida y Darko Brasanac. Torres, Rubén García, Adrián y Enric Gallego.

Banquillo: Juan Pérez e Iñaki Álvarez (porteros), Raúl Navas, Marc Cardona, Toni Lato, Kike Barja, Iñigo Pérez, Moncayola, Aimar Oroz y José Hualde.

CD Leganés: Cuellar, Roque Mesa, Guerrero, Awaziem, Rodri Tarin, Aitor Ruibal, Assalé, Rubén Pérez, Siovas, Rodriguez y Bryan Gil.

Banquillo: Juan Soriano y Lombo (porteros), Navarro, Omeruo, Silva, Recio, Rosales, Eraso, Amadou, Amores y Manu.

Árbitro: Javier Alberola Rojas (castellano - manchego).

Incidencias: partido jugado en el estadio de El Sadar, a puerta cerrada, dentro de la jornada número 32 de liga.

El próximo partido de los rojillos se jugará el jueves 2 de julio a las 19,30 horas ante la SD Eibar en el estadio de Ipurúa.