• martes, 16 de abril de 2024
  • Actualizado 19:50

Osasuna cae derrotado ante la Real Sociedad pese a haber empezado 'con el pie derecho'

Real Sociedad 3
2 Osasuna

Tras la victoria de los rojillos contra el Huesca con un marcador de 0-1, este ha sido el cuarto amistoso de la pretemporada.

Osasuna ha perdido este sábado (3-2) ante la Real Sociedad en el cuarto partido amistoso de la pretemporada en un encuentro jugado en la localidad guipuzcoana de Bergara, con goles de Nacho Vidal y David García para los rojillos.

El conjunto navarro, con Jagoba Arrasate en su banquillo, un gran conocedor de su rival al que entrenó hace cinco temporadas, se adelantó muy pronto con el gol de Nacho Vidal en el minuto 12 que serviría para espolear a los guipuzcoanos.

La Real, tras recibir este gol, sufrió ante un Osasuna que pudo marcar el segundo en un remate al larguero de Fran Mérida, también con pasado realista, pero lo que llegó fue el empate con el gol del brasileño Willian José en el minuto 37 que se erigió como el mejor del partido en su primera parte,

El central Zubeldia adelantó a la Real en el tiempo de descuento de este período y dejó encarrilado un partido que se complicó para los de San Sebastián ante el mordiente del once navarro, que volvió a empatar a cuatro minutos para el final con el tanto de David García que establecía la justicia que merecía su buen juego.

Osasuna no tuvo, sin embargo, tiempo para celebrarlo porque la Real, en la siguiente jugada, marcó el tanto definitivo del triunfo con un gran disparo desde fuera del área de Rubén Pardo para llevarse la victoria.

FICHA TÉCNICA

Osasuna: Juan Pérez, Nacho Vidal, Oier, Fran Mérida, Xisco, Unai García, Olavide, Kike Barja, Imanol García, Luis Perea, Aridane.

Suplentes:Ruben, Flaño, David García, David, Roberto Torres, Jorge Herrando, J. Martínez, Brandon, Moncayola, Miguel Díaz.

Entrenador: Jagoba Arrasate.

Real Sociedad: Rulli, Zaldua, Illarra (c), Zubeldia, H.Moreno, Juanmi, Oyarzabal, Willian J.,  Aritz, Zurutuza, Sangall

Suplentes: Zubiaurre (ps), Moyá (ps), Capilla, Merino, Agirretxe, Merquelanz, Pardo, Lapeña, Gorosabel, Rodrigues, Bautista, Le Normand, Guevara, De la Bella.

Entrenador: Asier Garitano.

Estadio: Agorrosin (Bergara), ante unos 1.500 spectadores.

Árbitro: Ibai Rezola (C. Guipuzcoano). No hubo amonestaciones.

Goles: 0-1 (m. 12): Nacho Vidal. 1-1 (m. 37): Willian José. 2-1 (m. 45): Zubeldia. 2-2 (m. 86): David García. 3-2 (m. 87): Rubén Pardo.

Incidencias: Unos 1.500 espectadores en Agorrosin con motivo del cuarto partido amistoso de Osasuna en pretemporada.