• Actualizado 17:03

Las estadísticas: Osasuna no pierde ante el Valladolid en Zorrilla desde hace diecisiete años, en Primera

La última derrota de los rojillos en el nuevo estadio José Zorrilla tuvo lugar el pasado 21 de abril de 2002.

Rober Ibáñez en el partido Osasuna - Valladolid. PABLO LASAOSA.

Las visitas de Osasuna al estadio José Zorrilla de Valladolid tienen una tradición muy positiva para los rojillos. Los datos son evidentes, ya que la última derrota navarra tuvo lugar hace diecisiete años.

Fue el 21 de abril de 2002 con gol de Tote en el minuto 64 de juego (1-0). Miguel Ángel Lotina ocupaba el banquillo navarro y Pepe Moré era el entrenador local, con arbitraje de Pérez Burrull.

Desde entonces, Osasuna ha jugado siete partidos en Zorrilla, siempre en Primera división, y no ha perdido ninguno de ellos.

Valladolid - Osasuna (0-2) jugado el 1 de junio de 2003 con goles de César Palacios y de Valdo en la primera parte.

Valladolid - Osasuna (1-1), jugado el 28 de marzo de 2004 con gol del uruguayo Chengue Morales en el minuto 74 de juego.

Valladolid - Osasuna (0-0), jugado el 16 de marzo de 2008 con José Ángel Ciganda en el banquillo de los rojillos.

Valladolid - Osasuna (0-0), jugado el 26 de abril de 2009 con José Antonio Camacho en el banquillo navarro.

Valladolid - Osasuna (1-2), jugado el 23 de septiembre de 2009 con goles de Walter Pandiani y Jorge Galán.

Valladolid - Osasuna (1-3), jugado el 31 de marzo de 2013 con goles de Miguel de las Cuevas y Kike Sola (2).

Valladolid - Osasuna (0-1), jugado el 22 de noviembre de 2013 con gol marcado por Oier Sanjurjo de cabeza.

No obstante, también hay que recordar que la última visita rojilla a Valladolid, en Segunda división, terminó con derrota (2-0). Fue el 2 de junio de 2018 en la última jornada de liga con goles de Hervías y Mata. Los castellanos se clasificaron para jugar la liguilla de ascenso y subieron a Primera, mientras que el Osasuna de Diego Martínez terminó octavo y no jugó ni la liguilla de ascenso.