• Actualizado 12:56

Así les hemos contado una nueva victoria de Osasuna, ante el Mallorca en el estadio de El Sadar

CA Osasuna 2
0 RCD Mallorca

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate ha conseguido el primer tanto a los tres minutos de juego.

Partido entre Osasuna y Mallorca disputado en El Sadar(16). IÑIGO ALZUGARAY
Partido entre Osasuna y Mallorca disputado en El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Minuto 93: tarjeta amarilla para Aridai y final del partido con 2-0 para Osasuna.

Minuto 91: contrataque de Osasuna que termina en córner y pudo ser el 3-0.

Minuto 85: entra David Rodríguez por Kike Barja, entre aplausos de la afición.

Minuto 85: paradón de Rubén Martínez a una falta sacada por Salva Sevilla.

Minuto 80: entra Xisco Jiménez en lugar de Juan Villar, también muy aplaudido.

Minuto 73: entra el delantero Abdon Prats en el Mallorca y se retira De Groot.

Minuto 72: se retira Fran Mérida muy aplaudido, con una amarilla, y entra Íñigo Pérez

Minuto 68: el gol ha dejado tocado al Mallorca y Osasuna vuelve a jugar muy cómodo.

Minuto 61: doble cambio en el Mallorca con la entrada de Aridai y Budimir.

Minuto 60: segundo gol de Osasuna marcado por Roberto Torres a pase de Barja.

Minuto 59: esto ya no está tan claro como en la primera parte, hace falta el segundo gol.

Minuto 57: tiro alto de Kike Barja tras un buen centro de Carlos Clerc por la izquierda.

Minuto 54: amarilla para Fran Mérida por una plancha, es la quinta y no jugará en Almería.

Minuto 53: el Mallorca intensifica su dominio en busca del tanto del empate.

Minuto 52: Rubén Martínez tapa y despeja el remate de Dani Rodríguez a córner.

Minuto 50: tarjeta amarilla para el jugador visitante Raíllo.

Minuto 49: lanzamiento potente pero ligeramente alto de Estupiñán ante el marco de Osasuna.

Minuto 48: Osasuna informa de la presencia de 14.278 espectadores en las gradas de El Sadar

Minuto 47: falta que saca Torres pero su lanzamiento sale fuera junto a la escuadra.

Minuto 47: tarjeta amarilla que recibe el jugador Sastre del Real Mallorca.

Minuto 46: el árbitro indica el comienzo de la segunda parte en El Sadar

Minuto 45: el árbitro Sagües Oscoz indica el final del primer tiempo con un minuto de tiempo extra.

Minuto 44: tiro alto de Sastre junto al larguero en jugada ensayada del Mallorca.

Minuto 42: otra bonita acción de ataque rojillo con taconazo de Rubén al que no llega Vidal.

Minuto 41: córner que saca Rubén y remate final desviado de Juan Villar sin ángulo.

Minuto 39: el público aplaude el enorme desgaste de Osasuna en la presión al rival.

Minuto 34: muy inocente el Mallorca, falta en ataque al intentar el remate a gol.

Minuto 32: córner a favor de los rojillos que saca Torres y atrapa el meta Reina por arriba.

Minuto 30: el Mallorca domina territorialmente pero es incapaz de crear peligro ante Rubén Martínez.

Minuto 26: pase de la muerte de Nacho Vidal que no encuentra rematador en el área pequeña.

Minuto 25: no hay ocasiones de gol, pero Osasuna lleva el partido muy cómodo desde el inicio.

Minuto 22: bonito remate final de Juan Villar en una buena combinación por la banda derecha

Minuto 21: Osasuna roba balones con facilidad y le mete mucho más ritmo al partido

Minuto 19: lo intenta Rubén García con un tiro lejano que sale muy alto por encima de la meta rival.

Minuto 18: Osasuna espera al rival en su propio campo sin problemas, pero hay que apretar más.

Minuto 16: el Mallorca está lento en sus acciones de ataque y no es capaz de crear peligro.

Minuto 14: buen centro de Torres por la derecha y se pide penalti por empujón a Rubén García.

Minuto 12: primer córner a favor del Mallorca que se saca y despeja la defensa de Osasuna.

Minuto 9: primera tarjeta amarilla para Lago Junior por una dura patada a Oier Sanjurjo.

Minuto 8: Osasuna sigue apretando a un rival que ha comenzado muy tímido sobre el campo.

Minuto 7: dominio de Osasuna que ha conseguido gol en su primera oportunidad

Minuto 3: gol de Kike Barja a centro de Rubén García desde la banda derecha (1-0)..

Minuto 2: pelotazo en la cara a Kike Barja, involuntario, tras un despeje del equipo insular.

Minuto 1: el árbitro Sagués Oscoz indica el comienzo del partido entre Osasuna y Mallorca.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate ha decidido quitar del once inicial al centrocampista Íñigo Pérez y poner en su lugar a Kike Barja. Además, el portero Sergio Herrera vuelve a la convocatoria desde su grave lesión de rodilla que sufrió el 20 de mayo pasado en Soria.

Hay tres jugadores que se quedan fuera de la misma:el portero Juan Pérez, Miguel Olavide y Miguel Flaño, además del lesionado Manuel Castellano "Lillo".

Tras el calentamiento del equipo rojillo se ha homenajedo a los niños ganadores del torneo Interescolar. Antes del inicio del partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria de los socios y exfutbolistas de Osasuna fallecidos en 2018. Durante el mismo sonará una versión a piano y violín del himno del club.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar ante el Almería el próximo sábado 26 de enero a las 16 horas en el estadio de los Juegos Mediterráneos. Los andaluces empataron este sábado (0-0) en su estadio ante el Cádiz.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Nacho Vidal, Unai García, David García y Clerc. Oier Sanjurjo y Fran Mérida. Rubén García, Torres, Kike Barja y Juan Villar.

Banquillo: Sergio Herrera (portero), Aridane, Íñigo Pérez, Luis Perea, Brandon, Xisco y David Rodríguez.

RCD Mallorca: Reina, Miguel Sastre, Vaijent, Raíllo, Estupiñán, Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez, Lago Junior, Merveiil y Álex López,

Banquillo: Parera (portero), Xisco Campos, Franco Russo, Aridai, Stoichkov, Budimir y Abdón Prats.

Árbitro: Gorka Sagüés Oscoz del comité vasco).

Incidencias: partido de la jornada número 22ª de la segunda división en el estadio de El Sadar.