• Actualizado 11:47

Así les hemos contado el primer partido de Osasuna como local ante la SD Eibar en Pamplona

CA Osasuna 0
0 SD Eibar

El equipo de Jagoba Arrasate busca este sábado la primera victoria como local en su presentación liguera en Pamplona.

GRAF189. PAMPLONA (NAVARRA), 24/08/2019.- El jugador argentino del CA Osasuna, Ezequiel 'Chimy' Ávila (i) conduce el balón ante la presión del jugador del S.D Eibar Sergio Álvarez (d), durante el partido correspondiente a la 2ª Jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio El Sadar, en Pamplona. EFE/Jesús Diges

Minuto 94: final del partido entre Osasuna y Eibar sin goles en el marcador.

Minuto 90: el árbitro añade cuatro minutos a los noventa del partido entre Osasuna y Eibar.

Minuto 88: entra Brandon en lugar de Rober Ibáñez en el equipo rojillo.

Minuto 83: disparo alto del navarro Arbilla en una jugada de falta directa algo lejana.

Minuto 82: tarjeta amarilla para Brasanac, que no entiende la decisión del árbitro.

Minuto 80: se retira Chimy Ávila ovacionado y entra Juan Villar al terreno de juego.

Minuto 77: pausa de hidratación en El Sadar con empate sin goles en El Sadar.

Minuto 75: Osasuna juega a ráfagas en un choque soso sin apenas ocasiones de gol.

Minuto 71: siguen las ovaciones para la lucha y la pelea de Chimy Ávila que lo da todo.

Minuto 66: segundo cambio en el Eibar. Entra Edu Expósito en lugar del delantero Orellana.

Minuto 65: primer cambio en Osasuna. Entra Rubén García en lugar de Marc Cardona.

Minuto 64: tarjeta amarilla para Pablo Oliveira, jugador de la SD Eibar.

Minuto 62: cambio en el Eibar. se retira Sergi Enrich y entra el delantero Charles.

Minuto 61: El meta Rubén evita con el pie una acción de peligro del Eibar y termina en córner.

Minuto 56: gran ocasión de Chimy Ávila y gran parada del meta Dmitrovic a córner.

Minuto 54: excelente pase largo de Estupiñán que provoca una acción de peligro

Minuto 52: se duele Marc Cardona en el suelo de una patada y al rato se detiene el partido.

Minuto 50: se mantiene la tónica de un choque muy defensivo con ligero dominio visitante.

Minuto 48: Osasuna informa de la presencia de 13.978 espectadores en las gradas de El Sadar.

Minuto 47: Sin cambios en los dos equipos para jugar los últimos 45 minutos del choque.

Minuto 46: el árbitro Medié Jiménez indica el inicio de la segunda parte entre Osasuna y Eibar.

Minuto 45+3: se llega al descanso en El estadio de El Sadar con empate sin goles, y sin ocasiones de gol.

Minuto 45+1: nueva tarjeta amarilla, en este caso para el navarro del Eibar Anaitz Arbilla.

Minuto 45: el árbitro Medié Jiménez va a añadir tres minutos más en la primera parte.

Minuto 42: lanzamiento de esquina de Orellana y remate de Escalante alto en el segundo palo.

Minuto 41: arrancada del Chimy por la izquierda y Torres termina lanzando la pelota fuera.

Minuto 40:cabezazo a gol de Chimy Ávila que es anulado por fuera de juego y el VAR lo confirma.

Minuto 39; chutazo de Moncayola raso desde muy lejos que sale junto al poste y es córner

Minuto 38: Se mantiene el dominio visitante, pero sin ninguna ocasión de gol en las dos porterías.

Minuto 33: Chimy Ávila fuerza un córner que se saca sin consecuencias. Osasuna no crea peligro.

Minuto 30: pausa de hidratación en El Sadar. Jugadores a beber agua junto a los banquillos.

Minuto 29: tarjeta amarilla clara para David García por evitar una jugada de peligro, pero debió mostrar otra anterior al Eibar.

Minuto 28: como trabaja el Chimy Ávila sacando faltas a favor por todo el campo.

Minuto 26: peinada del Chjimy Ávila y casi llega Marc Cardona ante la salida de Dmitrovic.

Minuto 23: primera tarjeta amarilla para el jugador visitante Sergio por zancadilla

Minuto 21: Osasuna necesita apretar más arriba y jugar al ataque, no solo en acciones aisladas con balón largo.

Minuto 19: jugada de ataque entre Rober Ibáñez y Estupiñán que no culmina ninguno de los dos..

Minuto 15: tarjeta amarilla para Chimy Ávila por empujar en un salto. Parece excesiva, no hay VAR.

Minuto 14: Aridane fuerza un córner en contra evitando una jugada de peligro con centro de Orellana que atrapa Rubén tras tocar en un defensa rojillo.

Minuto 12: primer córner a favor de Osasuna. Torres lanza muy pasado y no hay opción de remate.

Minuto 9: primer córner del partido a favor del Eibar que despeja Torres de cabeza en el primer palo.

Minuto 7: ligero dominio territorial del Eibar sin crear ninguna situación de gol

Minuto 5: la afición osasunista celebra cada acción de Chimy Ávila pase lo que pase.

Minuto 4: gran fiesta en las gradas de El Sadar con casi lleno de público para recibir a los rojillos.

Minuto 3: el público valora con una gran ovación las facultades físicas del lateral Estupiñán.

Minuto 2: Fuera de juego de Chimi Ávila en una acción que ha terminado fuera de portería, clara situación de gol.

Minuto 1: El árbitro Medié Jiménez indica el comienzo del partido entre Osasuna y Eibar.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha elegido a su once titular ante el Eibar con una sola novedad en el equipo respecto al que ganó en Leganés (0-1).

Destaca la ausencia de Oier Sanjurjo, que no está ni entre los convocados debido a un dolor costal y la presencia de Marc Cardona en el ataque rojillo. El exdelantero del Eibar fue suplente en Butarque en la primera jornada de liga.

El próximo partido de liga se va a jugar el sábado 31 de octubre a las 17 horas ante el FC Barcelona en el estadio de El Sadar.

CA Osasuna: Rubén Martínez, Nacho Vidal, Aridane, David García, Estupiñán. Moncayola y Brasanac. Torres, Rober Ibáñez, Chimy Ávila y Marc Cardona.

Banquillo: Sergio Herrera (portero), Roncaglia, Otegui, Fran Mérida, Brandon, Juan Villar y Rubén García.

SD Eibar: Dmitrovic, Escalante, Sergio, Diop, Sergi Enriche, Oliveira, Orellana, De Blasis, Arbilla y Tejero.

Banquillo: Yoel (portero), Ramis, Expósito, Charles, Rpober Correa, Pedro León e Inui.

Árbitro: Medié Jiménez (comité  catalán). El VAR lo dirige Cuadra Fernández (Comité balear). Ha mostrado tarjetas a los jugadores

Incidencias: estadio de El Sadar. Segunda jornada de liga en Primera división.