Solo siete minutos en el campo: la expulsión de Enric Gallego es la sexta que sufre Osasuna en la liga

El delantero catalán saltó al césped en el minuto 70 y recibió la tarjeta roja directa en el minuto 77.

El árbitro Sánchez Martínez (c) enseña la tarjeta roja a delantero de Osasuna Enric Gallego (d), durante el partido correspondiente a la jornada 37 de primera división disputado esta noche en el estadio del Camp Nou, en Barcelona. EFE/Alberto Estévez

El delantero de Osasuna Enric Gallego no pudo terminar el partido ante el Barcelona este jueves al ser expulsado por el árbitro Sánchez Martínez en el Nou Camp. Pese a jugar con diez hombres los últimos minutos del encuentro, los de Arrasate se llevaron los tres puntos (1-2) con el tanto de Roberto Torres en el minuto 94.

El colegiado murciano explica en el acta oficial del partido el motivo de la expulsión, ya que inicialmente le mostró solo tarjeta amarilla, pero tras revisar la jugada en la television le sacó la roja: "En el minuto 77 el jugador (11) Gallego Puigsech, Enrique fue expulsado por el siguiente motivo: Dar un codazo en la cara de un adversario con uso de fuerza excesiva en la disputa del balón, siendo atendido éste y pudiendo continuar disputando el encuentro".

Por cierto, es la primera vez que Osasuna gana un partido con arbitraje de Sánchez Martínez, ya que hasta ahora el equipo rojillo había perdido los seis encuentros que le había dirigido en Primera y en Segunda división.

Las otras cinco expulsiones que ha sufrido Osasuna en la actual temporada han sido las siguientes:

1) Fran Mérida: doble amarilla en el minuto 90 ante el Granada (1-0) en el estadio de Los Cármenes, mostrada por el árbitro Estrada Fernández (catalán) el viernes 18 de octubre de 2019.

2) Facundo Roncaglia: doble amarilla en el minuto 51 ante el Español (2-4) en el estadio de Cornellá- El Prat. mostrada por Melero López el domingo 1 diciembre de 2019.

3) Oier Sanjurjo: doble amarilla en el minuto 61 ante el Sevilla (1-1) en Pamplona, mostrada por el árbitro Estrada Fernández el domingo 8 de diciembre de 2019

4) Facundo Roncaglia con tarjeta roja directa en el minuto 70 del Osasuna - Real Sociedad (3-4) el domingo 22 de diciembre de 2019 por golpear a un adversario con el brazo en la cara con un uso de fuerza excesiva  sin estar el balón en disputa.

5) Sergio Herrera, roja directa el 1 de marzo de 2020 en el Sevilla - Osasuna (3-2). En el minuto 53 el jugador Herrera Piron, Sergio fue expulsado por el siguiente motivo: Jugar el balón con el brazo fuera de su área penal, actuando como guardameta, impidiendo con ello una manifiesta ocasión de gol.