Osasuna cae ante un rival de Primera en una nueva derrota de su decepcionante pretemporada

Un gol de Kike García en la primera parte desequilibra un partido igualado, con un Osasuna que sigue sin encontrarse con el gol.

GRA151. ETXARRI ARANATZ (NAVARRA), 12/08/2016.- El defensa del Osasuna Aitor Buñuel (d) lucha por un balón ante el delantero portugués del Eibar Thiago Dias 'Bebé', durante el partido amistoso que han disputado ambos equipos hoy en el estadio San Donato de la localidad navarra de Etxarri Aranatz. EFE/Villar López

Un gol de Kike García en la primera parte desequilibró en favor del Eibar un partido igualado ante Osasuna, a falta de una semana para el inicio de la Liga Santander (0-1).

El encuentro comenzó sin un dominador claro, con muchas dificultades para ambos equipos para crear juego por la consistencia defensiva en los esquemas de los dos entrenadores: Enrique Martín y José Luis Mendilibar.

El conjunto guipuzcoano rompió el equilibrio en el marcador en el minuto 22, con un centro de Bebé desde la banda izquierda que aprovechó Kike García para marcar al adelantarse a la defensa.

Osasuna consiguió reaccionar y pisó el área rival con peligro en un par de ocasiones, sobre todo en un disparo de Imanol García tras un córner que se fue rozando el poste de la portería de Riesgo después de pegar en un defensa.

La segunda parte fue territorialmente para los 'rojillos', quienes tuvieron más posesión que el rival y rondaron el gol en varias aproximaciones, aunque el Eibar llegó con peligro con centros de Pedro León y Bebé.

El equipo navarro, que metió en el segundo periodo más cambios que el Eibar, únicamente dos, se quedó finalmente sin premio ni empate al no definir en ocasiones de Kenan Kodro y Olavide.

FICHA TÉCNICA

Osasuna: Mario; Unai García, Miguel Flaño, David García; Aitor Buñuel, Oier, Fran Mérida, Imanol García, Javier Flaño; De las Cuevas y Kenan Kodro. También jugaron Fausto, Nino, Causic, Tano, Olavide, Urko Vera, Steven y Jaime Dios.

Eibar: Asier Riesgo; Capa, Gálvez, Ramis, Luna; Dani García; Pedro León, Rivera, Adrián, Bebé; y Kike García. También jugaron Elgezabal y Josue.

Gol: 0-1, m.22: Kike García.

Árbitro: Galech Apeztegia (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a Imanol García (m.25), de Osasuna, y a Gálvez (m.3) y Ramis (m.50), del Eibar.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo de San Donato ante unos 2.000 espectadores. Antes del encuentro se realizó un homenaje póstumo al exdirectivo de Osasuna Javier Bacaicoa, que también ayudó al club local, el Etxarri.