• sábado, 30 de marzo de 2024

Osasuna acumula casi seis meses sin perder fuera de El Sadar desde la derrota ante el Tenerife

El equipo rojillo ha puntuado en las seis últimas salidas consecutivas, desde el pasado 22 de marzo en las islas afortunadas.

Partido correspondiente a la jornada 14 entre Osasuna y Tenerife. MIGUEL OSÉS 10
Partido correspondiente a la jornada 14 entre Osasuna y Tenerife. MIGUEL OSÉS.

Los números de Osasuna destacan no solo por sus excelentes resultados como local, con 27 partidos consecutivos sin perder desde aquel 0-1 ante el Tenerife el 1 de abril de 2018 en El Sadar, sino por los seis que acumula sin perder fuera de Pamplona.

Curiosamente, también el conjunto insular provocó la última derrota rojilla fuera de Pamplona. Fue el viernes 22 de marzo de 2019 (3-2). Fue un partido con remontada canaria en la segunda parte jugada en el estadio Heliodoro Rodríguez López..

Rober Ibáñez y Brandon colocaron el 0-2 en los minutos 25 y 28 de la primera parte, pero tras el descanso llegó el gol en propia puerta de Unai García (m.61), y los dos tantos del navarro Isma López en los minutos 79 y 84 de juego.

Desde la derrota en Tenerife, Osasuna acumula ya seis partidos sin perder fuera de Pamplona:

Lugo - Osasuna (2-2), domingo 7 de abril con goles de David García (m.66) y Xisco (m.91).

Elche - Osasuna (1-2), lunes 22 de abril con goles de David García (m.60) y Roberto Torres (m.86).

Alcorcón - Osasuna (0-0), sábado 4 de mayo con grave lesión de Unai García en el minuto 37.

Cádiz - Osasuna (0-0), jugado el domingo 19 de mayo en el estadio Ramón de Carranza.

Córdoba - Osasuna (2-3), viernes 31 de mayo con goles de Xisco (m.10), Brandon (m.13 de penalti) y Luis Perea (m.54).

Leganés - Osasuna (0-1), sábado 17 de agosto con gol de Chimy Ávila en el minuto 74 de partido.