• Actualizado 20:28

Así les hemos contado en directo la gran victoria de Osasuna en el estadio de Vallecas

Rayo Vallecano 0
3 CA Osasuna

El equipo navarro se lleva los tres puntos de forma clara en un gran partido.

MADRID, 12/02/2022.-El delantero de Osasuna Ante Budimir, y el defensa del Rayo Vallecano Esteban Saveljich, durante el partido de la jornada 24 de LaLiga en el estadio de Vallecas en Madrid.- EFE / Mariscal

Minuto 93: tercer gol de Osasuna marcado por Kike García de tiro raso cruzado y final del partido.

Minuto 90: El árbitro Figueroa Vázquez añade cuatro minutos más sobre los noventa reglamentarios

Minuto 89: aprieta el Rayo en busca del gol ante un Osasuna muy serio, un auténtico equipo con mayúsculas.

Minuto 86: entran Oier Sanjurjo y Roberto Torres en lugar de Jon Moncayola y Rubén García.

Minuto 81: segundo cambio en Osasuna. Se retira Chimy Ávila y entra Javi Martínez. En el rayo se retira Santi Comesaña y entra Pathé Ciss.

Minuto 79: gol anulado a Falcao que remata con la mano y además está en fuera de juego.

Minuto 76: chutazo de falta de Chimy Ávila desde fuera del área que desvía Dimitrievski en la misma escuadra de la meta local.

Minuto 74: más cambios en el Rayo Vallecano con la entrada de Bebé y Sergi Guardiola por Rodrigues y Nteka.

Minuto 69: primera tarjeta amarilla para Osasuna. La recibe el defensa Nacho Vidal.

Minuto 68: chutazo de Chimy Ávila desde lejos que sale alto cuando entraba por banda Nacho Vidal

Minuto 67: primer cambio en Osasuna. Se retira Ante Budimir y entra Kike García en Vallecas.

Minuto 65: doble paradón de Sergio Herrera en la misma jugada a tiros de Falcao y de Nteka.

Minuto 63: se recupera Sergio Herrera y el Rayo parece que cede un poco su salida en tromba en la segunda parte.

Minuto 60: Sergio Herrera pide parar el juego y se duele de un golpe en la cara pero el árbitro dice que siga el juego, tras un una mala cesión de Torró.

Minuto 56: Nteka dispara alto con la zurda un rechace defensivo de Juan Cruz dentro del área.

Minuto 55: Osasuna aguanta la salida en tromba del Rayo defendiéndose con uñas y dientes.

Minuto 52: el Rayo pasa a dominar territorialmente por fuerza jugando al límite en cada balón.

Minuto 50: a punto de marcar el tercero Osasuna con un remate muy claro de Moncayola que sale alto dentro del área.

Minuto 49: ha salido muy agresivo el Rayo que pide penalti en una acción de Nteka que empuja y pisa el pie de Juan Cruz.

Minuto 47: Sylla arrolla a Lucas Torró dentro del área que se va del campo con bastante dolor. Al menos se ha pitado falta.

Minuto 46: primer córner a favor del Rayo que despeja de cabeza la defensa osasunista en el primer palo.

Minuto 46: empieza la segunda parte en Vallecas. Entran Sylla por Iso y Trejo por Saveljich en el Rayo.

Minuto 45+2: final de la primera parte con ventaja de Osasuna en el campo y en el marcador (0-2).

Minuto 44: cabezazo fuera por poco de David García en el segundo palo y nuevo susto para el Rayo.

Minuto 42: superioridad total de los rojillos en Vallecas anulando al equipo revelación.

Minuto 39: chutazo con la zurda de Rubén García y goooolazo desde fuera del área que toca Dimitrievski y se cuela en la portería del Rayo (0-2).

Minuto 38: tiro flojo de Falcao cayéndose al borde del área que atrapa sin problemas sergio herrera en su primera intervención.

Minuto 35: chutazo de Rubén García raso de falta que desvía Dimitrievski y luego agarran a Budimir que no llega al rechace.

Minuto 33: tarjeta amarilla para Saveljich por arrollar con el brazo extendido en el aire a Budimir.

Minuto 31: gran ocasión de Budimir de cabeza que lanza el balón alto por poco anticipándose al meta local, que sale a por uvas, a centro de Moncayola desde la derecha.

Minuto 29: los rojillos siguen bien colocados en el campo y apenas dejan jugar al Rayo que no encuentra huecos.

Minuto 26: la primera ocasión del Rayo con centro de Falcao y remate fuera de Isi, pero está en fuera de juego como señala el árbitro.

Minuto 24: primera amarilla del partido para el jugador local Álvaro García que se encaró con el árbitro.

Minuto 23: córner a favor de los rojillos que despeja la defensa rayista con facilidad de cabeza en el primer palo.

Minuto 22: Osasuna está cómodo en el campo jugando más rápido que su rival y con la mirada fija en la portería rival.

Minuto 20: Osasuna protesta un posible penalti sobre Rubén García, al que su marcador le toca el pie y no le deja rematar.

Minuto 18: buena imagen de Osasuna que se ha adaptado perfectamente a un campo pequeño en malas condiciones.

Minuto 15: Osasuna controla bien el partido, sin ocasiones de gol para el Rayo Vallecano.

Minuto 12: aprieta el Rayo en busca del tanto del empate, pero Osasuna sigue con las jugadas de contrataque.

Minuto 8: gooooooooool de Jon Moncayola con un tiro raso en el área pequeña a centro de Chimy Ávila desde la banda derecha.

Minuto 6: partido de mucha presión y muy poco fútbol con una pelea constante por cada balón en juego.

Minuto 4: centro de Chimy desde la derecha a la cabeza de Budimir, pero el portero Dimitrievski llega antes al balón por arriba con las dos manos.

Minuto 3: presión total de los dos equipos en el centro del campo con una banda en muy malas condiciones para jugar.

Minuto 1: el árbitro Figueroa Vázquez indica el comienzo del partido entre Rayo Vallecano y Osasuna en Madrid.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado dos cambios en el once titular de su equipo para jugar este sábado ante el Rayo Vallecano en el estadio de Vallecas. Las novedades en el equipo inicial de los rojillos son la presencia de Nacho Vidal y Darko Brasanac en lugar de Jonas Ramalho y Javi Martínez.

El equipo rojillo afronta este partido después de ganar al Granada (0-2) en el estadio de Los Cármenes con goles de David García y Kike García, y empatar ante el Sevilla (0-0) en el estadio de El Sadar la semana pasada.

Osasuna recupera para este partido, precisamente, a Nacho Vidal y a Darko Brasanac que no jugaron el último encuentro ante el Sevilla por sanción, al recibir la quinta amarilla frente al Granada.

El partido será dirigido por el polémico árbitro andaluz Figueroa Vázquez, que esta temporada no ha dirigido ningún partido a Osasuna y que montó una buena cuando amenazó al banquillo de Arrasate la temporada pasada con expulsar a alguno "aunque me equivoque", aseguró.

Osasuna no ha tenido suerte habitualmente en sus desplazamientos al estadio de Vallecas, donde ha sufrido dos encerronas de abrigo: un espectacular apagón de luz y un partido en campo 'neutral' que terminaron en derrota.

En el partido jugado entre los dos equipos en la primera vuelta, los rojillos se impusieron (1-0) con un gol de Manu Sánchez de cabeza en el minuto 92 de juego. Fue la primera victoria de Osasuna como local de la temporada jugado el pasado 2 de octubre de 2021.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García (Capitán), Juan Cruz y Manu Sánchez. Moncayola, Brasanac, Lucas Torró. Rubén García, Chimy Ávila y Budimir.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García, Oier, Torres, Ramalho, Cote, Kike García, Barbero, Iñigo Pérez, Javi Martínez, Unai Dufur e Iker Benito.

Rayo Vallecano: Dimitrievski, Falcao, Catena, Santi Comesaña (capitán), Isi, Nteka, Álvaro, Rodrigues, Balliu, Óscar y Saveljich.

Banquillo: Luca (portero), M. Suárez, Trejo, Bebé, Sylla, Sergi Guardiola, Pathé Ciss, Mario y Fran García,

Árbitro: Figueroa Vázquez (comité andaluz).

Incidencias: partido de la jornada 24 de liga en el estadio de Vallecas.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 19 de febrero a las 16,15 horas ante el Atlético de Madrid en el estadio de El Sadar.