• Actualizado 12:56

Así les hemos contado en directo el partido entre Osasuna y Barcelona en Pamplona

CA Osasuna 2
2 FC Barcelona

Fenomenal partido de Osasuna, que ha estado muy cerca de la victoria ante los azulgrana.

Minuto 95: final del partido con un empate (2-2) entre Osasuna y Barcelona en el estadio de El Sadar.

Minuto 90: el árbitro va a añadir cinco minutos de tiempo añadido en El Sadar.

Minuto 86: goooooool de Chimy Ávila con un chutazo desde fuera del área.

Minuto 85: máxima tensión en cada jugada con los rojillos dejándose la vida en cada acción, espectacular.

Minuto 80: cambio en el Barcelona con la entrada de Coutinho por Dembélé, que está lesionado.

Minuto 74: primera tarjeta amarilla del partido para el Barcelona, la recibe Gabi.

Minuto 73: dos cambios más en Osasuna. Entran Roberto Torres y Cote en lugar de Nacho Vidal y Manu Sánchez.

Minuto 71: el juego se endurece y el público protesta cada acción, cada jugada, enfadado por el posible penalti de Busquets no señalado.

Minuto 69: el árbitro detiene el juego al quedarse Ter Stegen en el suelo por falta de Budimir con el brazo.

Minuto 67. se retiran Barja, Kike García y Rubén García, tres cambios en ataque para refrescar al equipo.

Minuto 66: amarilla para David García que se perderá el próximo partido de liga el domingo 19 en Getafe.

Minuto 65: se preparan tres cambios en Osasuna con Chimy Ávila, Budimir y Darko Brasanac.

Minuto 62: Osasuna está cansado, debe hacer cambios y jugársela. Es el momento de Jagoba Arrasate.

Minuto 60: el partido se le complica a Osasuna, obligado a buscar el empate y dejar huecos.

Minuto 57: el árbitro conversa con Arrasate sobre la jugada polémica de las manos de Sergio Busquets.

Minuto 55: tarjeta amarilla para Manu Sánchez con el público desesperado con el árbitro Munuera Montero.

Minuto 53: las dos únicas ocasiones de gol azulgranas han sido gol. Demasiado castigo para Osasuna.

Minuto 48: gol del Barcelona marcado por Abde en contrataque, después de que se reclamara penalti en el área del conjunto azulgrana. Busquets tocó con la mano de forma involuntaria, según el árbitro.

Minuto 47: centro de Moncayola en falta desde la banda derecha que despeja la defensa azulgrana de cabeza.

Minuto 46: el árbitro Munuera Montero indica el inicio de la segunda parte entre Osasuna y Barcelona en Pamplona.

Minuto 45: Osasuna informa que hay 21.427 espectadores en las gradas del estadio de El Sadar.

Minuto 45: no hay tiempo añadido en El Sadar y Munuera Montero indica el final de la primera parte.

Minuto 41: no hay más ocasiones desde los dos goles al inicio del partido, pero está muy interesante.

Minuto 39: fenomenal trabajo de Kike García peleando cada balón y dando oxígeno a su equipo.

Minuto 36: segunda tarjeta amarilla para Rubén García por una falta muy clara sobre Abde.

Minuto 32: vuelve el Barcelona a dominar territorialmente ante un esfuerzo físico descomunal de los rojillos.

Minuto 29: buena jugada de Abde por su banda izquierda y el centro acaba en las manos de Sergio Herrera.

Minuto 27: primera tarjeta amarilla del partido para el jugador osasunista Nacho Vidal.

Minuto 26: buen partido de Osasuna en un choque donde los dos equipos han marcado en su primera oportunidad.

Minuto 24: disparo de Abde desde el borde del área que sale alto y desviado. Partido muy interesante.

Minuto 22: gran centro de Juan Cruz por la izquierda y saca el balón la defensa con apuros de cabeza.

Minuto 20: vaya cesión de Umtiti, que cede el balón a su portero y lo manda a córner.

Minuto 19: buen centro de Moncayola por la derecha con centro a Kike García que atrapa Ter Stegen con la mano.

Minuto 17: Osasuna ha reaccionado a tiempo, muy rápido, y sigue muy metido en el partido

Minuto 13: Gooooool de Osasuna marca David García de cabeza tras una falta lanzada por Moncayola.

Minuto 11: gol del Barcelona marcado por Nico González que marca solo ante Sergio Herrera.

Minuto 9: segundo córner a favor del Barça. Desvía el balón de cabeza Kike Barja en el primer palo.

Minuto 7: primer córner a favor de Osasuna y el árbitro señala falta de Lucas Torró, que no existe.

Minuto 6: empieza a dominar el Barcelona territorialmente, pero sin ocasiones ni tiros a puerta.

Minuto 4: Primer córner a favor del Barcelona. Saca Dembélé y desvía de cabeza la defensa rojilla.

Minuto 3: fenomenal presión de Osasuna apretando al Barcelona en terreno del conjunto azulgrana.

Minuto 2: disparo tímido de Jon Moncayola desde fuera del área que atrapa el meta Ter Stegen sin problema.

Minuto 1. el árbitro Juan Martínez Munuera indica el comienzo del partido entre Osasuna y Barcelona en Pamplona.

Minuto 0: se ha guardado un minuto de silencio por el periodista Jesús Riaño, fallecido este viernes. Los jugadores rojillos han saltado al campo con una camiseta de apoyo a su compañero Jesús Areso, lesionado.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado tres cambios en el once titular de su equipo para recibir este domingo al FC Barcelona en el estadio de El Sadar, respecto al último partido ante el Levante.

El equipo rojillo afronta este encuentro después de dos empates consecutivos, ante el Elche (1-1) en el estadio de El Sadar, y frente al colista Levante (0-0) en el estadio Ciudad de Valencia. Además, acumula siete partidos seguidos sin ganar y no lo consigue en casa desde el 2 de octubre ante el Rayo Vallecano.

Las novedades en el equipo rojillo son la presencia de Kike Barja, Rubén García y Kike García en lugar de Darko Brasanac, Chimy Ávila y Ante Budimir. El técnico rojillo mantiene la defensa con tres centrales.

En cuanto a la convocatoria de jugadores, hay un cambio de última hora. El centrocampista Jaume Grau sustituye al defensa Aridane Hernández en la convocatoria, que causa baja al resultar positivo en Covid-19.

El entrenador osasunista Jagoba Arrasate no puede contar con Juan Pérez y Jesús Areso por lesión y ha descartado a Iván Martínez 'Barbero' y a Rober Ibáñez por decisión técnica.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Unai García, David García, Juan Cruz y Manu Sánchez. Moncayola, Lucas Torró. Kike Barja, Rubén García y Kike García.

Banquillo: Darío Ramos (portero), Oier, Brasanac, Chimy Ávila, Torres, Grau, Ramalho, Cote, Budimir, Ontiveros, Iñigo Pérez y Javi Martínez.

FC Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Araujo, Sergio, Dembélé, De Jong, F. De Jong, Umtiti, Nico, Gabi y Abde.

Banquillo: Neto e Iñaki Peña (porteros), Dest, Riqui Puig, Coutinho, Demir, Lenglet, Mingueza, Eric, Ferrán y Balde.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (comité valenciano).

Incidencias: partido de la decimoséptima jornada de liga en el estadio de El Sadar.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este jueves 16 de diciembre a las 21 horas ante el RC Deportivo de La Coruña en el estadio de Riazor, dentro de la Copa del Rey.