• jueves, 18 de abril de 2024

Así les hemos contado en directo el partido de Copa del Rey entre Osasuna y Deportivo

RC Deportivo 1
2 CA Osasuna

Los rojillos le han dado la vuelta al gol inicial del conjunto gallego.

El delantero de Osasuna, Kike García (d), disputa el balón ante el centrocampista del Deportivo, Rafael de Vicente, durante el encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado hoy jueves en el estadio de Riazor, en La Coruña. EFE/Cabalar.

Minuto 93: el árbitro Cordero Vega señala el final del partido con victoria de Osasuna (1-2) ante el Deportivo.

Minuto 90: córner a favor del Deportivo en la que puede ser la última para los gallegos, sin consecuencias.

Minuto 87: tarjeta amarilla para Granero por protestar una falta sobre un jugador osasunista.

Minuto 82: quinto cambio en Osasuna con la entrada de Rober Ibáñez en lugar del goleador Ante Budimir.

Minuto 77: nuevo cabezazo forzado de Kike García que se va arriba en el área pequeña del equipo local.

Minuto 75: cuarto cambio en Osasuna con la entrada de Nacho Vidal en lugar de Jonas Ramalho.

Minuto 71: ahora el que arriesga es el Deportivo que ve como se le va la Copa del Rey, y los rojillos a la contra.

Minuto 67: triple cambio en Osasuna con la entrada de Moncayola, Kike Barja y Brasanac, en lugar de Ontiveros, Iñigo Pérez y Torres.

Minuto 63: goooooool de Ante Budimir al rechace del portero tras un disparo de Kike García.

Minuto 59: Oier Sanjurjo, hoy de defensa central, evita el segundo gol del Deportivo y el balón se va a la esquina

Minuto 57: primer cambio en el Deportivo. Se va Diego Villares y entra al campo Víctor García.

Minuto 55: jugada de gol de Soriano que sortea a Sergio Herrera, pero sin ángulo no es capaz de tirar a puerta.

Minuto 53: Osasuna aprieta en serio y fuerza un nuevo saque de esquina, el noveno, pero sin remate a puerta.

Minuto 51: Osasuna ha salido claramente a por el segundo gol con un dominio intenso y varios corners seguidos.

Minuto 49: Torres recibe un balonazo en una zona complicada de manera involuntaria y se recupera poco a poco.

Minuto 48: de nuevo Javi Martínez, ahora a la media vuelta y gran intervención de Mackay para desviar a saque de esquina.

Minuto 47: Javi Martínez recorta dentro del área, pero la defensa local se adelanta y no hay opción de tiro.

Minuto 46: el árbitro cántabro Cordero Vega indica el comienzo de la segunda parte en el estadio de Riazor.

Minuto 45+3: el árbitro indica el tiempo de descanso en el estadio de Riazor con empate (1-1) en el marcador.

Minuto 45+2: goooooool de Kike García con el pie tras un saque de esquina, el segundo consecutivo, que ha lanzado Roberto Torres.

Minuto 45+1: cabezazo muy claro de Kike García que se va arriba junto al larguero, a centro de Torres desde la esquina.

Minuto 45: el árbitro va a añadir tres minutos más sobre los 45 de la primera parte.

Minuto 44: disparo de Javi Ontiveros que se va rozando el palo de la portería gallega.

Minuto 43: Osasuna está dejando jugar muy cómodo al Deportivo y además no tiene el balón en su poder.

Minuto 40: horrible centro de Jonas Ramalho desde la banda derecha junto al palo de córner.

Minuto 39: el árbitro Cordero Vega se acerca al banquillo de Osasuna para hablar con Jagoba Arrasate.

Minuto 38: tiro a la media de vuelta de Kike García que sale muy desviado por encima de la meta gallega.

Minuto 37: se duele Ontiveros de un golpe que ha recibido en un salto, pero no hay tarjeta para el jugador local Trigueros.

Minuto 34: Osasuna pasa a dominar territorialmente, pero no llegan las ocasiones de gol y ojo a las contras.

Minuto 32: disparo a la media vuelta de Ante Budimir que se va fuera por poco ante el marco gallego.

Minuto 28: falta sobre Diego Villares y primera tarjeta para David García que llegó tarde al balón y pilló pierna.

Minuto 25: el pase de Roberto Torres se va directamente fuera, parecía que buscaba al linier de su banda.

Minuto 22: falta peligrosa contra Osasuna al borde del área navarra. Carlos Doncel marca por toda la escuadra (1-0).

Minuto 16: jugada de apuro para los rojillos en defensa que saca con dificultades el conjunto de Arrasate.

Minuto 15: dominio alterno con un Osasuna desafortunado en ataque y un Deportivo muy animoso.

Minuto 11: primer córner a favor de los rojillos con Ontiveros muy activo. Peinada de Oier y nuevo córner.

Minuto 9: lanzamiento de Doncel arriba buscando la escuadra desde fuera del área en un contrataque.

Minuto 8: centro de Aguirre desde la banda izquierda del conjunto gallego y atrapa Sergio Herrera sin problemas.

Minuto 6: Osasuna empieza a tener un poco más el balón después de un par de sustos del Deportivo.

Minuto 4: primer disparo de Osasuna a portería por medio de Javi Ontiveros tras un túnel a un contrario.

Minuto 3: domina el conjunto gallego de Borja Jiménez en este inicio del encuentro de la Copa del Rey.

Minuto 1: el árbitro Cordero Vega indica el comienzo del partido entre Osasuna y el Deportivo desde Riazor.

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha realizado nueve cambios en el once titular para medirse este jueves al RC Deportivo en la Copa del Rey, respecto al último partido jugado ante el FC Barcelona (2-2) en Pamplona.

El conjunto rojillo afronta este encuentro después de tres empates consecutivos en liga, ante el Elche (1-1), Levante (0-0) y Barcelona (0-0), Los navarros acumulan ya ocho jornadas seguidas sin ganar desde el 17 de octubre en Villarreal.

En cuanto a las novedades en el equipo inicial rojillo, hay que mencionar esta vez que solo dos jugadores repiten en el equipo. Se trata del portero Sergio Herrera y el delantero Kike García.

Hay que recordar que el técnico osasunista ha dejado en Pamplona solo a tres jugadores que fueron titulares ante el Barcelona: Unai García, Lucas Torró y Rubén García, y ha advertido de la dificultad de jugar ante un rival de más nivel del que parece. A última hora, Juan Cruz ha sustituído a Unai Dufur, que ha sido positivo en Covid-19.

El equipo navarro ha superado la primera ronda de la Copa ante el modesto San Agustín de Madrid (0-4), aunque tuvo que sufrir en la primera parte y sentenciar el choque tras el descanso.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Ramalho, David García, Oier Sanjurjo y Cote. Iñigo Pérez, Javi Martínez, Ontiveros, Torres, Budimir y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Nacho Vidal, Juan Cruz, Moncayola, Darko Brasanac, Chimy Ávila, Kike Barja, Grau, Barbero, Rober Ibáñez y Manu Sánchez.

RC Deportivo: Mackay, Trilli, Trigueros, Granero, Aguirre, Villares, Calavera, De Vicente, Doncel, Noel y Mario Soriano.

Banquillo: Alberto Sánchez (portero), Lapeña, Álex, Miku, Quiles, Menudo, William, Víctor García, Benito, Héctor Hernández y Yeremay.

Árbitro: Cordero Vega (comité cántabro).

Incidencias: partido de la Copa del Rey en una eliminatoria a un solo partido, jugado en el estadio de Riazor en La Coruña.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar este domingo 19 de diciembre a las 18,30 horas ante el Getafe CF en el Coliseum Alfonso Pérez.