La tertulia de Rne Navarra desmenuza las claves del partido de Osasuna ante el filial azulgrana

El equipo de Diego Martínez se impuso al Barcelona B, que tuvo más ocasiones de gol, pese a tener ocho bajas.

Encuentro entre Osasuna y el Barcelona B LALIGA123 23
Partido entre Osasuna y el Barcelona B. LALIGA123.

La emisora pública, Rne en Navarra, ha emitido este lunes a las 8,40 horas en Radio 5 la tertulia deportiva, que posteriormente se ha emitido a las 13,10 horas de forma simultánea en Radio 1 y en Radio 5.

El asunto central a debate ha sido la victoria de Osasuna (0-2) ante el Barcelona B en el Miniestadi, con goles de Rober Ibáñez y de Quique González, ante un rival que tenía ocho bajas por compromisos internacionales.

Los rojillos aprovecharon bien su primera jugada de peligro para ser eficaces y adelantarse en el marcador a los nueve minutos. Tras el descanso se han agarrado a los tres paradones de Sergio Herrera y a un chutazo al larguero cuando más apretaba el equipo azulgrana para empatar y han conseguido el 0-2 en un contrataque.

Los de Diego Martínez no han sido mejores que el Barcelona B, pero sí más eficaces. Se ha jugado a lo práctico, algo parecido a lo que fue el Zaragoza en Pamplona hace una semana que ganó sin merecerlo.

Ahora hay que preparar el partido del próximo domingo 1 de abril ante el Tenerife en Pamplona a las 16 horas, con la baja por tarjetas de Carlos Clerc y la posible vuelta de Oier Sanjurjo tras cumplir sanción.

De todo ello, hablan, comentan y discuten, incluso acaloradamente, los periodistas Alejandro Gonzalo, Fernando Roncal y Patxi Cervantes en la tertulia de Rne en Navarra.