• Actualizado 19:57

La expulsión de Oier Sanjurjo es por "empujar a un contrario impidiendo una manifiesta ocasión de gol"

Es la tercera tarjeta roja que reciben los jugadores rojillos en la actual temporada, después de las de Tano y Riviere.

El árbitro Clos Gómez muestra la tarjeta roja al defensa de Osasuna Oier Sanjurjo (derás, tapado) ante la mirada del portero italiano Salvatore Sirigu . EFE Alejandro Garcia

El árbitro aragonés Clos Gómez ha escrito en el acta oficial del partido el motivo de la expulsión de Oier Sanjurjo, que recibió la tarjeta roja directa en el minuto 29 y dejó a los rojillos con un jugador menos hasta el final del partido ante el Espanyol.

"En el minuto 29 el jugador (6) Sanjurjo Mate, Oier fue expulsado por el siguiente motivo: Empujar a un contrario, impidiendo con ello una manifiesta ocasión de gol".

Es la tercera expulsión que reciben los jugadores de Osasuna en la actual temporada. La primera fue la roja que recibió Tano Bonnín por doble amarilla en el partido Real Madrid - Osasuna (5-2) el sábado 10 de septiembre con arbitraje de Fernández Borbalán en el estadio Santiago Bernabéu.

La segunda fue la que recibió Manu Riviere en el encuentro Osasuna - Betis (1-2) el 21 de octubre en El Sadar por "dar una patada desde el suelo a un adversario tras haber recibido una infracción anteriormente y encontrándose aún el balón en juego, pero no a distancia de ser jugado," con arbitraje del colegiado Del Cerro Grande.

El árbitro Clos Gómez explica así el motivo de las cuatro tarjetas amarillas que ha mostrado a los jugadores de osasuna ante el Espanyol:

"En el minuto 25 el jugador (12) Riviere , Emmanuel Jose fue amonestado por el siguiente motivo: desplazar con el brazo a un contrario de forma temeraria en la disputa del balón

En el minuto 26 el jugador (5) Garcia Zubiria, David fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón. En el minuto 71 el jugador (11) Berenguer Remiro, Alejandro fue amonestado por el siguiente motivo: lanzar el balón hacía el suelo en señal de disconformidad con una de mis decisiones.

En el minuto 76 el jugador (18) Merida Perez, Francisco fue amonestado por el siguiente motivo: Derribar a un contrario en la disputa del balón".