Entre la alegría y el susto: la tertulia de Rne Navarra analiza el partido ante el descendido Lorca

Los periodistas Javier Izu, Fernando Roncal y Patxi Cervantes analizan y discuten sobre las opciones de play off del equipo rojillo.

Xisco. Osasuna - Lorca. PABLO LASAOSA 23
Partido Osasuna - Lorca, con Xisco al remate ante Dorronsoro. PABLO LASAOSA.

La emisora pública, Rne en Navarra, ha emitido este lunes a las 8,40 horas en Radio 5 y a las 13,10 horas en Radio 1 y Radio 5 la charla semanal deportiva sobre el partido Osasuna - Lorca (1-0).

Los rojillos ofrecieron serias dudas, las habituales de toda la temporada en casa, ante un rival descendido. Durante muchos minutos el rival se les subió a las barbas y rondó por El Sadar el fantasma de la derrota.

No obstante, las propias limitaciones del Lorca y el paso de los minutos dio pie al gol de Unai García de cabeza en una jugada de fortuna tras un saque de esquina.

Al final, sufrimiento y tres puntos de oro que acercan a los de Diego Martínez al play off, gracias a las derrotas del Oviedo, Numancia y Valladolid en una jornada casi redonda. Ahora las cuentas están claras: hay que ganar este sábado (20,30 horas en Valladolid en el último partido de liga.

De lo contrario, hasta el empate en Zorrilla podría dar también la clasificación en 26 de las 27 posibilidades que existen, e incluso hasta perdiendo hay alguna remota opción de ser sexto.

De todo ello, hablan, comentan y discuten incluso acaloradamente los periodistas Javier Izu, Fernando Roncal y Patxi Cervantes en la tertulia de Rne en Navarra.