• Actualizado 13:09

Osasuna elimina al Arnedo en apenas media hora y este viernes entra en el bombo

Arnedo 1
3 Osasuna

El equipo rojillo resuelve con dos goles de Kike García y otro de Rubén García en la primera parte.

El jugador Kike García (2i) del C.A Osasuna celebra el primer gol en el partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, entre el C.D Arnedo, de Segunda Federación, y el C.A Osasuna, de Primera División disputado este miércoles en el campo municipal de Sendero de Arnedo. EFE/Raquel Manzanares

Osasuna sigue adelante en la Copa del Rey después de superar al Arnedo (1-3) este miércoles en la segunda eliminatoria, a partido único, en el campo de Sendero. Dos goles de Kike García y otro de Rubén García a la media hora de juego han sentenciado el choque.

Los rojillos habían superado al CD Fuentes (1-4) en la primera ronda y han reanudado la competición oficial en terreno riojano después del parón del Mundial de Qatar. Este viernes a las 12,30 horas conocerán a su rival en la eliminatoria de dieciseisavos de final, que se jugará los días 3, 4 y 5 de enero.

Osasuna ha decidido el partido con dos goles en apenas un minuto. Kike García en el minuto 13 y Rubén García en el 14 han colocado el 0-2 con suma facilidad, ante un rival desbordado con una defensa flojísima.

Kike García ha obtenido el 0-3 en el minuto 30 de una primera parte que no ha tenido mas que color rojillo por dominio, ocasiones y goles. Los locales solo han tenido un acercamiento con gol anulado de cabeza por fuera de juego de Sergio Benito.

Tras el descanso, Osasuna mantuvo la seriedad y la concentración del primer tiempo dominando al rival y buscando el gol. No hubo relajación. Pese a ello, ha llegado el tanto del Arnedo en el minuto 64 con un tiro lejano de Amelivia que ha pegado en un defensa y ha descolocado a Sergio Herrera.

Se ha animado el equipo riojano con el primer tanto y poco después ha sido Sergio Herrera el que ha evitado el 2-3 al desviar un disparo del recién incorporado Mora, que llegaba solo en carrera. Pese a la reacción local, no ha habido opción a la sorpresa.

Ficha Técnica del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Aridane y Manu Sánchez. Drako Brasanac, Pablo Ibáñez. Rubén García, Roberto Torres, Kike Barja y Kike García.

Banquillo: Juan Pérez y Aitor Fernández (porteros), Unai García, Lucas Torró, Jon Moncayola, Chimy Ávila, Rubén Peña, Aimar Oroz y Jorge Herrando.

CD Arnedo: Pablo, Zaldua, Chacón, Álex Maestresalas, Arpón (capitán), Raúl Almagro, Isaac Manjón, Michel, Benito, Amelivia y More.

Banquillo: Alegría (portero), Laencina, Herce, Arechavaleta, Mora, Viladot, Iván Pascual, David Pérez y David Ruiz.

Goles: 0-1, Kike García (m.13), 0-2, Rubén García (m.14). 0-3, Kike García (m.30), 1-3, Amelivia (m.64).

Árbitro: Melero López (comité andaluz). No ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores.

Incidencias: partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey en el campo municipal de Sendero, ante unos cuatro mil espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 31 de diciembre ante la Real Sociedad a las 16,15 horas en el estadio Reale Arena de San Sebastián.

22:39

Minuto 82: cuarto cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate decide sacar al campo al canterano Aimar Oroz en lugar de Darko Brasanac, que ha estado bastante gris en todo el partido.
22:35

Minuto 80: se anima el Arnedo con el 1-3

Osasuna mantiene una ventaja de dos goles (1-3), pero ve como el Arnedo se ha animado con su gol y sale con decisión en busca del segundo. Un gol que ha estado a punto de conseguir en una acción donde Sergio Herrera evitó el tanto saliendo a la desesperada ante Mora.
22:23

Minuto 65: gol del Arnedo

Guillermo Amelivia ha conseguido el gol para el Arnedo (1-3). Ha robado el balón a Torres y desde fuera del área lanza el balón con potencia, que pega en un defensa y descoloca a Sergio Herrera.
22:19

Minuto 63: triple cambio en Osasuna

Jagoba Arrasate mueve el banquillo con el partido resuelto. Entran al campo Chimy Ávila, Juan Cruz y Rubén Peña, en lugar de Kike García, Nacho Vidal y Manu Sánchez.
22:16

Minuto 60: Osasuna mantiene el dominio y la concentración

Osasuna no se relaja. Sigue dominando el partido y buscando el cuarto gol, ante un rival que no es capaz de salir del centro del campo. Jagoba Arrasate no realiza cambios dando confianza a los que han salido de inicio.
22:03

Minuto 46: empieza la segunda parte del Arnedo - Osasuna

El árbitro Melero López indica la reanudación del partido de Copa del Rey entre el Arnedo y Osasuna, con clara ventaja de los rojillos con 0-3 en el marcador.
21:47

Minuto 45+1: el árbitro señala el descanso en Arnedo

El árbitro Melero López, que ha tenido un primer tiempo muy tranquilo, señala el final de la primera parte con clara ventaja de Osasuna (0-3) sobre el Arnedo en el campo de Sendero.

Los goles de Kike García (2) y de Rubén García en la primera media hora deciden la eliminatoria, con los rojillos muy superiores al conjunto riojano.

21:32

Minuto 30: nuevo gol de Kike García

El delantero conquense Kike García sentencia el partido y la eliminatoria con el tercer gol al desmarcarse y recibir el esférico en situación legal. Su remate, con toda la ventaja, da en el poste y entra en la portería del Arnedo en el minuto 30 de partido.
21:30

Minuto 28: doble ocasión para Kike García

El delantero osasunista Kike García ha rematado de cabeza al poste y el rechace lo ha lanzado alto por encima del larguero, en una doble oportunidad ante la portería del Arnedo.
21:21

Minuto 20: gol anulado al Arnedo

Sergio Benito ha rematado el balón de cabeza picado sin opción para Sergio Herrera, pero el jugador del Arnedo estaba en situación de fuera de juego. El árbitro ha anulado la jugada y el gol.
21:16

Minuto 14: gol de Rubén García

Osasuna casi sentencia el partido con un disparo lejano de Rubén García (0-2) que ha sorprendido al meta  del Arnedo en el minuto 14 de juego.
21:15

Minuto 13: gol de Kike García

Contrataque de Osasuna y gol de Kike García (0-1), a pase de Roberto Torres, que con mucha ventaja en la carrera bate por bajo al meta del Arnedo.
21:09

Minuto 9: dominio total de Osasuna

Osasuna domina el partido territorialmente desde el pitido inicial, pero aún no es capaz de crear situaciones de gol ante el Arnedo.

Un remate tímido de cabeza de Kike García ha salido fuera desviado y un centro de Roberto Torres se ha paseado por el área pequeña.

21:01

Minuto 1: en juego la primera parte del Arnedo - Osasuna

El árbitro Mario Melero López indica el comienzo del partido entre el Arnedo y Osasuna en el campo municipal de Sendero, ante cerca de cuatro mil aficionados.

El terreno de juego es de hierba natural que no se ha tocado en varias semanas para reservarlo en las mejores condiciones posibles.

20:47

Tres ausencias en Osasuna ante el Arnedo

Jagoba Arrasate ha dejado fuera de la convocatoria a Moi Gómez, un titular habitual que descansa a la espera del choque de liga ante la Real Sociedad.

También faltan Ez Abde y Ante Budimir. Marruecos y Croacia jugaron la final de consolación, por lo que el extremo y el delantero no volverán a la disciplina con su club hasta el 26 de diciembre.

Los rojillos esperan entrar este viernes 23 de diciembre en el sorteo de la siguiente ronda de la Copa del Rey. Será a las 12,30 horas en la ciudad del fútbol de Las Rozas con la ronda de dieciseisavos de final que se jugará los días 3, 4 y 5 de enero.

20:39

Jagoba Arrasate pide "máximo respeto" al rival

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha pedido el máximo respeto al Arnedo y asegura que es lo que ha transmitido a los jugadores si quieren seguir adelante en la Copa sin grandes problemas.

“Para ellos es el partido de sus vidas, ya lo han dicho. Tenemos que tener la misma ilusión, concentración y atención para luego, desde el fútbol, intentar ser mejores”, ha explicado el preparador sobre qué deben hacer ante el Arnedo.

Arrasate no se esconde y se muestra esperanzado con la Copa: “Es una competición que te ilusiona más según vas pasando rondas. La primera parada fue Fuentes y este miércoles, la segunda, en Arnedo. Queremos que este viaje tenga más paradas. Tenemos en mente que podemos hacer algo bonito en Copa”.

Jagoba Arrasate en una rueda de prensa en El Sadar. CA Osasuna.
20:30

El técnico del Arnedo, ilusionado ante Osasuna

Alberto Eguizábal es el entrenador del Arnedo, que estuvo ligado a Tajonar durante ocho años como técnico de los equipos inferiores. Ha asegurado que el partido "es muy especial y que nos hace mucha ilusión".

No obstante, "hay que hacer las cosas como en otro partido más, estudiar al rival como cada semana y contener la euforia", ha subrayado el preparador, que considera a Osasuna como "una casa" y por ello "para mi y para varios jugadores es muy especial jugar contra este equipo y no verle solo en El Sadar".

Pero "lo que nos interesa es que el partido sea lo más largo posible, que ellos no hagan valer pronto su calidad, para eso lo hemos preparado y para eso hay que mantener la concentración", ha concluido Eguizábal, consciente, además de que su equipo debe mejorar el rendimiento defensivo que muestra en la Liga de Segunda RFEF, donde es penúltimo de su grupo.

20:18

Equipo titular del Arnedo ante Osasuna

El entrenador del Arnedo, Alberto Eguizábal, ya ha decidido el once titular que se va a medir a Osasuna esta noche (21 horas) en la Copa del Rey.

El equipo será el formado por Pablo, Zaldua, Chacón, Álex Maestresalas, Arpón (capitán), Raúl Almagro, Isaac Manjón, Michel, Benito, Amelivia y More.

En el banquillo del conjunto riojano se van a sentar: Alegría (portero), Laencina, Herce, Arechavaleta, Mora, Viladot, Iván Pascual, David Pérez y David Ruiz.

20:07

Arbitraje de Melero López en el Arnedo - Osasuna

El colegiado andaluz Mario Melero López, de primera división, ha sido designado para dirigir el choque de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey entre el Arnedo y Osasuna.

El árbitro malagueño tiene 43 años de edad (2 de julio de 1979). Esta temporada ha pitado a Osasuna en una ocasión y con victoria rojilla. Fue el 20 de octubre de 2022 ante el Espanyol en Pamplona (1-0), con gol de Ante Budimir en el minuto 55 de juego.

La temporada pasada ha dirigido tres partidos a los de Jagoba Arrasate.

Osasuna – Rayo Vallecano (1-0), con gol de cabeza de Manu Sánchez en el tiempo añadido el 2 de octubre de 2021.

Osasuna – Atlético de Madrid (0-3), el 19 de febrero de 2022 en el estadio de El Sadar.

Valencia – Osasuna (1-2), el 16 de abril de 2022 en el estadio de Mestalla, con goles de Chimy Ávila de penalti en el minuto 50 y de Ante Budimir en el minuto 75.

El árbitro andaluz Mario Melero López. Europa Press.
19:53

Ya hay once titular de Osasuna ante el Arnedo

El entrenador de Osasuna, Jagoba Arrasate, ha elegido a su once titular para esta noche ante el Arnedo con una mayoría de jugadores suplentes para el encuentro de Copa del Rey.

El once titular es el formado por Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Aridane y Manu Sánchez. Drako Brasanac, Pablo Ibáñez. Rubén García, Roberto Torres, Kike Barja y Kike García.

El banquillo está formado por estos jugadores: Juan Pérez y Aitor Fernández (porteros), Unai García, Lucas Torró, Jon Moncayola, Chimy Ávila, Rubén Peña, Aimar Oroz y Jorge Herrando.

19:45

Comenzamos la narración del partido Arnedo - Osasuna

Osasuna regresa este miércoles a la competición oficial después de diez días y un mes, el pasado 11 de noviembre también en la Copa del Rey ante el CD Fuentes aragonés (1-4), tras el Mundial de Qatar.

Los rojillos se miden al Arnedo riojano que es penúltimo en la Segunda RFEF, precisamente en el grupo segundo donde están los equipos navarros. El choque es a un solo partido en el campo de hierba natural de Sendero, donde juega el Arnedo habitualmente.

Los rojillos desean llegar lejos este año en la Copa del Rey, de manera que se van a toman en serio el encuentro para entrar este viernes 23 de diciembre en el sorteo de la siguiente ronda copera.