El Liverpool impone su superioridad Osasuna: así hemos contado el partido-homenaje a Robinson

Liverpool 3
1 Osasuna

El Liverpool se impuso a los rojillos en el homenaje a Michael Robinson en el último partido de la pretemporada de Osasuna.

Liverpool y Osasuna se enfrentan en un partido amistoso en Anfield como homenaje a Michael Robinson. C.A. OSASUNA

FINAL: El Liverpool se impone a Osasuna 3-1 en una cita para la historia del equipo navarro y en el homenaje a Michael Robinson.

Minuto 89: Centro raso de Bradley que Ramalho manda a córner. Tras el saque de esquina, Oxlade-Chamberlain centra y Williams remata alto.

Minuto 88: Peligroso de centro de Nacho Vidal que despejó Bradley cuando Rubén García llegaba en el segundo palo para empujarla a gol.

Minuto 87: Gran jugada en el Liverpool que combino en el área hasta que disparó Beck, tapó bien Nacho Vidal que mandó a córner. Henderson remató el saque de esquina muy desviado.

Minuto 86: Peligroso centro de Oxlade-Chamberlain que remato Williams fuera.

Minuto 85: Gran ocasión para Kike García. Centro de Barja que intenta rematar el delantero en una volea saltando pero golpeó mal y salió desviado el balón.

Minuto 83: Nuevo centro del Liverpool que no encuentra rematador.

Minuto 80: Ocasión para Origi anulada por fuera de juega, aunque su disparo en por encima de Sergio Herrera se marchó desviado.

Minuto 79: Cambios en el Liverpool, se retiran Konaté y Nico Williams, entran en su lugar Bradley y Davies.

Minuto 76: Gran jugada por banda izquierda de WoodBurn pero se le marcho largo el regate al entrar al área y Sergio Herrera cogió el balón.

Minuto 75: Falta lateral peligrosa a favor de Osasuna. Rubén García la centra al corazón del área y le cae a Kike García, que se quedaba solo ante el meta pero estaba en fuera de juego.

Minuto 74: Buena parada de Sergio Herrera ante el tiro de Oxlade-Chamberlain.

Minuto 73: Nuevo córner de los locales tras una buena jugada por banda izquierda. Sacan en corto y acaban poniendo el centro que remata de cabeza desviado Williams.

Minuto 72: Córner a favor del Liverpool, pero el centro es muy largo y se marcha directamente fuera.

Minuto 70: Cambios en el Liverpool, se marcha Minamino y Tsimikas y entran Henderson y Beck.

Minuto 69: Gran centro de Rubén García y Kike remata de cabeza en la frontal del área pequeña. 3-1 en el marcador.

Minuto 68: GOL DE OSASUNA. GOL DE KIKE GARCÍA.

Minuto 68: Disparo lejano de Oxlade-Chamberlain que para fácil Herrera.

Minuto 66: Peligrosa falta a favor de Osasuna. Konate derribó a Budimir en la frontal del área. El tiro de Rubén García se marcha por encima del larguero.

Minuto 64: Cuando Osasuna intenta salir jugando la gran presión del Liverpool se lo impide; mientras en los balones largos la defensa sigue imponiéndose a Budimir y Kike García.

Minuto 62: Falta peligrosa de Dufur a Woodburn cuando el delantero se marcha solo ante Sergio Herrera. El tiro de Tsimikas chocó contra la barrera.

Minuto 60: Últimos cambios en Osasuna. Se marchan Roberto Torres, Areso y Juan Cruz, entran en el campo Rubén García, Nacho Vidal y Kike Barja.

Minuto 58: Tres cambios más en el Liverpool. Entran Thiago, Clarckson y Williams; se marchan Firmino, Fabinho y Gomez.

Minuto 56: Primera buena parada de Sergio Herrera. Centro de Woodburn desde la derecha que remata Firminio y el meta de Osasuna tiene que intervenir para impedir el hat-trick del brasileño.

Minuto 55: Falta peligrosa a favor de Osasuna. El centro de Roberto Torres se queda corto y el Liverpool monta una peligrosa contra que corta Juan Cruz.

Minuto 53: El Liverpool mantiene su dominio con varios centros peligrosos pero que no encuentran rematador por el momento.

Minuto 48: Primera ocasión de peligro para el Liverpool, remate alto de cabeza.

Minuto 46: El Liverpool también hace cambios, retira a Gordon y entra Origi.

Minuto 46: Osasuna realiza ocho cambios, solo se mantienen en el campo Areso, Juan Cruz Roberto Torres. Entran al campo S. Herrera, Unai Dufur, Ramalho, Jaume, Javi Martínez, Aimar, Kike G. y Budimir. Se han marchado: Juan Pérez, Unai García David García, Lucas Torró, Oier, Iñigo Pérez Chimy Ávila y Barbero.

Minuto 46: Comienza la segunda parte.

Resumen de la primera parte: Osasuna comenzó sorprendiendo a los locales y generando llegadas al área rival, pero un gol en propia puerta de Areso dio la vuelta a la tendencia del partido. Desde ese momento, el Liverpool fue claro dominador del juego y marcó dos goles - ambos de Firmino-, que pudieron ser más sino llega a ser por la gran actuación de Juan Pérez.

Minuto 45: FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Se llega al descanso con 3-0.

Minuto 43: El Liverpool sigue encontrando huecos en la espalda de la defensa de Osasuna, especialmente en la banda derecha de Areso.

Minuto 43: Osasuna intenta acercarse al área rival pero la defensa se muestra muy superior.

Minuto 40: Tercer gol del Liverpool, segundo de Firmino. Contragolpe de los locales y el delantero brasileño remata solo en el área un centro de Minamino desde la izquierda.

Minuto 39: Osasuna intenta contactar con el Chimy Ávila y Barbero en balones largos, pero los defensa del Liverpool se muestra muy segura.

Minuto 37: Disparo muy desviado del Liverpool tras una nueva perdida en campo propio de Osasuna.

Minuto 36: Paradón de Juan Pérez. Gran disparo lejano de Oxlade-Chamberlain que saca el meta rojillo y, en el rechace, detiene el mano a mano con Firmino. La segunda acción fue anulada por fuera de juego.

Minuto 36: Córner a favor del Liverpool que despeja Osasuna.

Minuto 35: Balón largo del Liverpool que tiene que salir a despejar Juan Pérez.

Minuto 32: Osasuna pierde muchos balones en campo propio en la salida y el Liverpool mantiene la presión.

Minuto 30: Roberto Torres buscaba el balón largo para Barbero pero lo recoge el portero.

Minuto 29: Primer cambio del partido, se retira Jones y entra Woodburn.

Minuto 27: Unai García golpea en la cara a Jones de manera accidental luchando por un balón. El jugador del Liverpool cayó al suelo y el navarro le golpeó involuntariamente en la nariz con la rodilla. El jugador 'red' sufre un corte en la nariz y será sustituido.

Minuto 26: Córner a favor de Osasuna que despeja Fabinho en el centro del área.

Minuto 25: Remate de cabeza alto de Firmino a un centro desde la izquierda.

Minuto 24: Osasuna se acerca con peligro pero no consigue rematar. Balón largo peinado por Oier que gana en velocidad el Chimy Ávila, centra raso pero la defensa cortó ante la llegada de Torró.

Minuto 22: Córner a favor del Liverpool que sigue encerrando a Osasuna. El equipo navarro consigue despejar pero no mantiene la posesión.

Minuto 21: Gol del Liverpool. Firmino marca el segundo tras una gran jugada de los locales que acabó en un centro desde la izquierda de Tsimikas y remate en el área pequeña del delantero brasileño.

Minuto 19: Partido parado tras un choque entre Jones y Torró. Se duele el jugador del Liverpool.

Minuto 17: Fuera de juego de Firmino cuando se quedaba solo ante Juan Pérez.

Minuto 14: Gol del Liverpool. Gol en propia puerta de Areso tras un centro de Minamino. El atacante de los locales ganó la espalda de nuevo a la defensa y su centro tocó al joven navarro, que se desvió hacia portería y superó a Juan Pérez.

Minuto 13: Primera gran ocasión para el Liverpool. Pase al hueco a Minamino que se queda solo contra Juan Pérez que le ganó la partida y mandó a córner.

Minuto 11: El Liverpool se hace más dueño de la posesión pero sigue sin llegar con peligro al área de Osasuna.

Minuto 10: Unai García corta un contragolpe del Liverpool.

Minuto 8: Tsimikas dispara muy desviado tras el rechace de cabeza de Areso en un centro lateral.

Minuto 8: Primera buena combinación del Liverpool que llega hasta campo rival pero la defensa de Osasuna la recupera.

Minuto 6: Segundo tiro del Chimy Ávila que se marcha muy desviado después de que Oier robase el balón en campo rival.

Minuto 5: El Liverpool intenta salir jugando pero la buena presión adelantada de Osasuna se lo impide.

Minuto 4: Tiro del Chimy Ávila que se marcha muy alto tras el rechace del segundo córner de Osasuna.

Minuto 4: Córner a favor de Osasuna que peina Torró pero despeja la defensa en el segundo palo.

Minuto 3: Falta a favor de Osasuna en campo rival cuando Barbero recuperaba el balón y lanzaba el contragolpe.

Minuto 1: Comienza el partido en Anfield. Primer acercamiento de Osasuna con un centro peligroso del Chimy Ávila que despeja la defensa en el área pequeña.

Prepartido: Los miles de aficionados entonan el mítico himno 'You'll never walk alone' antes del comienzo del partido y finalizan con una gran ovación en memoria de Michael Robinson, a la que se suman jugadores, árbitros y cuerpos técnicos de ambos equipos.

Prepartido: Comienza el homenaje a Michael Robinson en Anfield. Saltan al terreno los jugadores al terreno de juego, los 'rojillos' visten de blanco con la camiseta en homenaje al exfutbolista y periodista.

Osasuna se enfrenta al Liverpool de Jürgen Klopp en un partido amistoso en homenaje a Michael Robinson. El encuentro comenzará con 20 minutos de retraso y servirá para recordar al exfutbolista y posteriormente comentarista deportivo que militó en ambos clubes tras su fallecimiento víctima de un cáncer el pasado 28 de abril de 2020.

El encuentro se disputa en el estadio de Anfield, hogar del conjunto 'red' y emblemático estadio, que cuenta con miles de espectadores en sus gradas para este partido.

Osasuna saltará al césped con una camiseta de edición limitada y exclusiva para este enfrentamiento. De color blanco y con la figura de Robinson estampada sobre la prenda, ya se han agotado las 150 unidades que el club había puesto a la venta.

Los de Jagoba Arrasate disputan su último partido de la pretemporada antes de medirse al R.C.D Espanyol el próximo sábado 14 de julio en El Sadar, en lo que será el debut en La Liga 2021-22.

Hasta el momento, Osasuna ha vencido en todos los amistosos que ha disputado este verano y buscara el pleno esta noche en su primera visita a Anfield.

Para el encuentro, causan baja jugadores como Budimir o Rubén García, que podrían salir en la segunda parte desde el banquillo, y se ha buscado un balance entre titulares y suplentes habituales de cara a dar descanso para el primer partido oficial que se disputará este misma semana.

Por su parte, el Liverpool formará con jugadores menos habituales tras disputar ayer domingo 8 de agosto un duelo frente al Athletic Club.

Liverpool: Kelleher, Nico Williams (Davies, m.79), Konate (Bradley, m.79), Joe Gomez (Williams, m.49), Tsimikas (Beck, m.70), Oxlade-Chamberlain, Fabinho (Thiago, m.59), Jones (Woodburn, m.29), Gordon (Origi, m.45), Minamino (Henderson, m.70), Firmino (Clarckson, m.59).

Banquillo: Karius (portero), H. Davies, B. Davies, R. Williams, Beck, Bradley, Thiago, Henderson, Woodburn, Clarckson, Cain, Origi.

Osasuna: Juan Pérez (S.Herrera, m.46), Areso (Nacho Vidal, m.61)), Unai García (Dufur, m.46), David García (Ramalho, m.46), Juan Cruz (Rubén García, m.61), Oier (Jaume, m.46), Lucas Torró (Javi Martínez, m.46), Íñigo Pérez (Aimar, m.46), Roberto Torres (Kike Barja, m.61), Barbero (Kike García, m.46) y Chimy Ávila (Budimir, m.46).

Banquillo: Sergio Herrera (portero), Nacho Vidal, Darko Brasanac, Kike Barja, Jaume, Rubén García, Ramalho, Budimir, Kike García, Javi Martínez, Aimar, Unai Dufur.

Incidencias: partido amistoso de homenaje a Michael Robinson disputado en Anfield (Liverpool).

Árbitro: Craig Pawson