Xavi Hernández asegura que debieron tener "paciencia" para buscar el tercero ante Osasuna

El entrenador del FC Barcelona dice que no les llega para ganar "por tema futbolístico", no por falta de actitud.

Osasuna y el F.C. Barcelona se enfrentan en el partido de la decimoséptima jornada de La Liga en el estadio de El Sadar. EFE

El entrenador del Barcelona, Xavi Hernández, afirmó tras empatar (2-2) ante Osasuna que su equipo necesita “una victoria urgente” para levantar cabeza cuanto antes después de los últimos malos resultados.

El equipo azulgrana ya acariciaba la victoria en Pamplona, hasta que ha llegado el empate de Osasuna en el minuto 86 de juego con un disparo de Chimy Ávila que ha decidido el partido.

“Hemos ido al ataque completamente. El objetivo principal en la segunda parte era tener el balón, jugar en campo contrario e ir al ataque, algo que significa defender con posesión”, comentó Xavi en la rueda de prensa posterior al choque sobre el devenir del partido.

El técnico catalán indicó que la actitud de sus futbolistas es “irreprochable, están dando la cara y se merecen jugar todos. Por actitud no es, no nos llega por tema futbolístico y por situaciones donde en ese momento requerían tener más paciencia para intentar buscar el tercero”.

Sobre el partido del marroquí Abde, Xavi elogió a un jugador “diferencial, que marca diferencias, que ha provocado dos amarillas. Es un puñal, una maravilla y una sorpresa. La gran noticia”.