• Actualizado 12:02

Se cumplen nueve años de la gran victoria en el campo del Bayer Leverkusen

Los rojillos se impusieron por 0-3, con goles de Cuellar, David López y Webó en los cuartos de final de la Copa Uefa.

Alineación de Osasuna en el Bay Arena de Leverkusen.

Este martes se cumplen nueve años de uno de los episodios históricos de Osasuna en Europa. Los dirigidos por José Ángel Ziganda dieron la gran sorpresa en el partido de ida de cuartos de final de la Uefa al superar al Bayer Leverkusen a domicilio por 0-3.

El partido se jugó el 5 de abril de 2007. Los goles fueron marcados por Carlos Cuellar al minuto de juego al rematar de cabeza un lanzamiento de esquina, David López en el minuto 71 y Webó en el minuto 73.

El equipo rojillo jugó con el siguiente once titular: Ricardo, Izquierdo, Cruchaga, Cuellar, Corrales. Juanfran, Raúl García, Ion Erice, David López, Soldado y Milosevic. En la segunda parte jugaron también Valdo, Webó y Muñoz.

La eliminatoria quedó sentenciada con el 0-3. En el partido de vuelta, jugado una semana más tarde, los rojillos también ganaron (1-0, gol de Juanlu en el minuto 61) en el estadio del Sadar al equipo alemán y se clasificaron para las semifinales ante el Sevilla.