Derrota en Anoeta: un Osasuna sin pegada en ataque cae ante la Real Sociedad

Real Sociedad 1
0 CA Osasuna

El árbitro ha anulado un gol a Nacho Vidal en el minuto 88 por fuera de juego.

El centrocampista de Osasuna, Lucas Torró (d), reclama fuera de juego ante la celebración del defensa de la Real Sociedad, Aritz Elustondo (3i), en el primer gol del equipo donostiarra durante el encuentro correspondiente a la jornada 26 de primera división disputado hoy domingo en el Reale Arena de San Sebastián. EFE / Javier Etxezarreta.

Osasuna ha perdido este domingo (1-0) ante la Real Sociedad en el estadio de Anoeta. Los rojillos han ofrecido una buena imagen, pero han sido inofensivos en ataque sin apenas ocasiones. Un gol de Aritz Elustondo en el minuto 51 ha sido suficiente para el triunfo del conjunto vasco.

Osasuna afrontaba este partido después de vencer a domicilio al Rayo Vallecano (0-3) y caer por el mismo resultado (0-3) la semana pasada ante el Atlético de Madrid en el estadio de El Sadar.

Con este resultado, el conjunto rojillo se mantiene en la zona cómoda de la tabla con 32 puntos, lejos de la zona de descenso, a la espera de los dos próximos partidos ante el Villarreal y Barcelona para culminar su ascenso al 'Tourmalet' del calendario.

En la primera parte, ha sido de dominio alterno, muy igualada con los rojillos apretando a la Real sin dejarle jugar, pero sin apenas crear situaciones de gol. Solo un centro de Chimy a la cabeza de Rubén García creó peligro en una acción donde no llegó Budimir al remate en el minuto 43.

Por parte local, un disparo raso de Martín desde fuera del área lo sacó bien Herrera a córner y un tiro cruzado de Alexander Isak con poco ángulo que salió fuera. Pocas ocasiones y mucha igualdad.

Tras el descanso, ha llegado el gol de Aritz Elustondo (1-0) al fusilar a Herrera aprovechando un rechace de cabeza en un barullo dentro del área osasunista en el minuto 51.

Apretó Osasuna de verdad tras el gol con un chutazo de falta de Rubén García que despejó de puños Remiro y un tiro de Nacho Vidal libre de marca, que salió alto por poco en muy buena posición.

Los últimos minutos del partido han sido de ataque total de los rojillos en busca del empate con barullos en el área donostiarra, pero sin ocasiones claras de gol. Para colmo, un gol de Nacho Vidal en el minuto 88 lo ha anulado Mateu Lahoz por fuera de juego previo a la jugada.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Juan Cruz y Manu Sánchez. Lucas Torró, Moncayola, Brasanac. Rubén García, Ante Budimir y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Unai García, Oier, Torres, Kike Barja, Ramalho, Cote, Kike García, Barbero, Iñigo Pérez, Aridane y Javi Martínez.

Real Sociedad: Álex Remiro, Illarra, Aritz, Merino, Gorosabel, Isak, Silva, Le Normand, Pacheco, Djouhara y Martín.

Banquillo: Ryan (portero), Zubimendi, Zubeldia, Portu, Oyarzabal, Ahien, Guridi, Guevara, Sorloth, Sola y Lobete.

Goles: 1-0, Aritz Elustondo (m.51).

Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Juan Cruz (m.7), Nacho Vidal (m.90), Cote (m.96).

Incidencias: partido de la jornada 26ª de liga en el estadio de Anoeta en San Sebastián.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el sábado 5 de marzo a las 14 horas ante el Villarreal CF en el estadio de El Sadar.