Tres puntos para empezar: Osasuna da la primera alegría ante el Sevilla en El Sadar

CA Osasuna 2
1 Sevilla CF

El equipo navarro se impone con goles de Chimy Ávila y de Aimar Oroz.

Chimy Ávila y Aimar Oroz celebran el segundo gol de Osasuna ante el Sevilla, conseguido por el canterano desde el punto de penalti. C.A. OSASUNA

Osasuna ha ganado (2-1) este viernes ante el Sevilla CF de Julen Lopetegui en el primer partido de liga, que se ha jugado bajo un fuerte calor en el estadio de El Sadar. Chimy Ávila abrió el marcador muy pronto, igualó Rafa Mir, y Aimar Oroz marcó de penalti tras el descanso.

El equipo rojillo de Arrasate afrontaba este choque después de superar al Burgos (1-0) en las instalaciones de Tajonar y al Mirandés (1-2) en el campo de Anduva, en los dos últimos encuentros amistosos de la pretemporada.

La primera parte ha sido muy interesante con una salida arrolladora de los rojillos y golazo de Chimy Ávila de cabeza a los nueve minutos (1-0). El primer acercamiento visitante ha sido el tanto del empate (1-1), obra de Rafa Mir dos minutos después.

Hasta el descanso ha sido un toma y daca con oportunidades claras para los dos equipos. Chimy Ávila y Moi Gómez por los de Arrasate, y Papu Gómez y Delaney por los andaluces de Lopetegui. 1-1 al final de una primera parte entretenida y bien jugada por los rojillos.

Tras el descanso, el Sevilla ha salido mucho mejor dominando y tocando el balón con más calidad. El susto llegó al señalar el árbitro penalti contra Osasuna en el minuto 63, pero rectificó su decisión al ser fuera de juego muy claro del delantero visitante.

En el minuto 71 ha llegado un penalti dudoso con manotazo de Papu Gómez dentro del área visitante que Aimar Oroz ha transformado en el 2-1, pese a que el meta Bono llegó a tocar el esférico. Tres puntos de oro para los rojillos que empiezan la liga ganando en casa a un rival de Champions, aunque lo más justo hubiera sido un empate.

Ficha Técnica del partido: Aquí puedes ver la hoja oficial de alineaciones

CA Osasuna: Sergio Herrera. Rubén Peña, Unai García, David García, Juan Cruz. Lucas Torró, Jon Moncayola y Aimar Oroz. Kike Barja, Moi Gómez y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez y Aitor Fernández (porteros), Nacho Vidal, Brasanac, Torres, Budimir, Kike García, Pablo Ibáñez, Manu Sánchez, Javi Martínez, Herrando e Iker Benito.

Sevilla CF: Bono, Navas, Gudelj, Rekik, Acuña. Fernando, Delaney, Papu Gómez. Ocampos, Tecatito y Rafa Mir.

Banquillo: Dmitrovic (portero), Montiel, Álex Telles, Jordán, Rakitic, En-Nesyri, Lamela, Oliver Torres, Kike Salas, José Ángel, Alberto Flores e Iván Romero.

Goles: 1-0, Chimy Ávila (m.09). 1-1, Rafa Mir (m.11). 2-1, Aimar Oroz de penalti (m.74).

Árbitro: Carlos Del Cerro Grande (comité madrileño). El VAR lo controla César Soto Grado. Ha mostrado tarjetas amarillas a David García (m.34), Unai García (m.49), Chimy Ávila (m.68), Fernando Rejes (m.82), Sergio Herrera (m.90), Moi Gómez (m.93) e Iván Romero (m.94).

Incidencias: primer partido de la liga 2022-23 en el estadio de El Sadar, ante 18.536 espectadores según datos del club navarro.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el sábado 20 de agosto a las 17,30 horas ante el Cádiz CF en el estadio de El Sadar.