Más goles que fútbol: Osasuna recupera su imagen y vence al colista Levante

CA Osasuna 3
1 Levante UD

El equipo rojillo se impone con goles de Chimy Ávila, Budimir y Darko Brasanac.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Levante disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY
Chimy Ávila celebra con una voltereta su primer gol del partido de La Liga Santander entre Osasuna y Levante disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna ha ganado (3-1) al colista Levante en el estadio de El Sadar, gracias a un gol de Chimy Ávila en la primera parte y de Ante Budimir, Darko Brasanac y Roger tras el descanso. Tres goles suficientes para sumar tres puntos y alcanzar los 38 que le dan la permanencia virtual al conjunto de Jagoba Arrasate.

El equipo navarro afrontaba este partido después de una victoria ante el Villarreal (1-0) en Pamplona y una dura derrota sufrida el pasado fin de semana ante el FC Barcelona (4-0) en el Camp Nou.

Arrasate ha presentado nada menos que cuatro cambios en el once titular tras la debacle en el Camp Nou. Manu Sánchez, Darko Brasanac, Chimy Ávila y Ante Budimir han jugado de inicio, en lugar de Cote, Javi Martínez, Iker Benito y Kike García.

La primera parte ha sido de dominio alterno, muchos errores y pocas situaciones de gol. El Levante se ha acercado con timidez y muy escaso peligro al área de Sergio Herrera.

Los rojillos han tenido algo más de puntería con un tiro al larguero de Rubén García y dos remates de cabeza de Ante Budimir que han salido fuera.

El gol ha llegado en el minuto 44 en un rechace defensivo del Levante en corto que ha aprovechado Chimy Ávila para chutar un disparo potente y raso dentro del área, que se ha colado en el fondo de las mallas (1-0), con el que se ha llegado al descanso.

Tras el intermedio, un robo de balón de Rubén García ha dejado el esférico en los pies de Ante Budimir que solo ante el portero visitante marca por bajo (2-0) en el minuto 57.

Poco después, en el minuto 63, ha llegado el tercer tanto osasunista obra de Darko Brasanac en otro robo de balón donde regatea a la defensa y marca por bajo con un tiro cruzado ante la salida del guardameta visitante. Roger Martí ha recortado diferencias con el 3-1 en el minuto 76 de juego.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Nacho Vidal, David García, Juan Cruz y Manu Sánchez. Moncayola, Lucas Torró, Brasanac. Rubén García, Budimir y Chimy Ávila.

Banquillo: Juan Pérez (portero), Oier Sanjurjo, Torres, Ramalho, Cote, Kike García, Barbero, Iñigo Pérez, Aridane, Javi Martínez e Iker Benito.

Levante UD: Cárdenas, Son, Rober Pier, Cáceres, Pepelu, Roger, Bardhi, Morales, Malsa, Rubén Vezo y Marc Pubill.

Banquillo: Aitor Fernández (portero), Franquesa, Radoja, Mustafi, Soldado, Postigo, Vuckevic, Miramón, Gómez, Coke, Saracchi y Cantero.

Goles: 1-0, Chimy Ávila (m.44). 2-0, Ante Budimir (m.57). 3-0; Brasanac (m.63). 3-1, Roger Martí (m.76).

Árbitro: Javier Alberola Rojas (comité castellano-manchego). Ha mostrado tarjetas amarillas a los jugadores Marc Pubill (m.46).

Incidencias: partido de la jornada 29ª de liga en el estadio de El Sadar, ante 19.429 espectadores.

El próximo partido de Osasuna se va a jugar el domingo 3 de abril a las 16,15 horas ante el Real Betis en el estadio Benito Villamarín de Sevilla.