• martes, 23 de abril de 2024
  • Actualizado 14:50

Sigue la racha: los rojilos superan claramente al Sporting en El Sadar y se colocan en la zona alta de la tabla

El equipo de Diego Martínez ha jugado el encuentro más cómodo en su estadio, ante un rival desconocido al que pudo golear.

El séptimo partido de la liga de segunda división disputado entre Osasuna y el Sporting en el Sadar  Foto LFP 2

Osasuna ha logrado la segunda victoria en su estadio ante el Sporting (2-0), al que ha superado claramente en juego y ocasiones. Los asturianos han podido salir goleados de Pamplona, de no ser por el buen trabajo de su portero Mariño. Roberto Torres y David Rodríguez han marcado para los de Diego Martínez, que se colocan cuartos en la clasificación general de la Liga 123.

El entrenador osasunista, Diego Martínez se ha decidido por realizar dos cambios en el once titular, respecto al partido jugado ante el Reus. Sebas Coris y David Rodríguez vuelven al once inicial en lugar de Mateo y Xisco.

La primera jugada de peligro rojillo se ha convertido en gol a los nueve minutos de juego. Una buena internada de Sebas Coris por la derecha termina en el pase de la muerte que Roberto Torres remacha a gol.(1-0).

El equipo navarro ha realizado la mejor primera parte que se le recuerda con numerosas ocasiones de gol para haber ampliado la renta. Torres, Quique González en dos oportunidades, David Rodríguez y Lucas Torró han llevado mucho peligro ante un Sporting desconocido, donde el meta Mariño ha evitado una goleada.

Tras el descanso, el Sporting ha tenido dos ocasiones claras de gol, una en propia puerta de Aridane y otra de Álex López que no fue gol de milagro. No obstante, ha sido David Rodríguez el que ha aprovechado un rechace defensivo en el minuto 59 para marcar de tiro raso el gol de la tranquilidad (2-0).

Hasta el final, el partido fue muy cómodo para los rojillos, solo faltó la entrada del canterano Kike Barja, y un querer y no poder del Sporting que defraudó por completo

Ficha Técnica, según el acta oficial del partido.

CA Osasuna: Sergio Herrera, Lillo, Oier Sanjurjo, Aridane, Clerc. Lucas Torró, Fran Mérida. Sebas Coris (Arzura, m 61), Torres (De las Cuevas, m.70), David Rodríguez (Unai García, m.80) y Quique.

Sporting: Mariño, Calavera, Álex Pérez, Barba, Canella. Sergio, Moi Gómez (Isma López, m.68), Álex López, Carmona (Santos, m.68), Rubén García (Pablo Pérez, m.73) y Stefan.

Goles: 1-0, Torres (m.9). 2-0, David Rodríguez (m.59).

Árbitro: Oliver De la Fuente (castellano - leonés). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores Lucas Torró (m.10), Lillo (m.22), Fran Mérida (m.71). Sergio Herrera (m.76), De las Cuevas (m.77). Pablo Pérez (m.91).

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga 123, disputado en el estadio de El Sadar, ante 15.505 espectadores. Los jugadores de la plantilla de Osasuna de 1967 fueron homenajeados antes del inicio del partido. El exjugador Joaquín Jordana ha realizado el saque de honor.