• Actualizado 13:19

Una gran victoria: Osasuna remonta el partido ante el Oviedo y recupera sus aspiraciones de ascenso

CA Osasuna 2
1 Real Oviedo

Linares ha adelantado a los asturianos, pero Fran Mérida de penalti y David Rodríguez le han dado la vuelta al resultado.

Partido entre Osasuna y Oviedo disputado en El Sadar (30). IÑIGO ALZUGARAY
Partido entre Osasuna y Oviedo disputado en El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

Osasuna ha conseguido ganar en El Sadar (2-1) al Real Oviedo dos meses después de su última victoria como local, gracias a los goles marcados por Fran Mérida de penalti y de David Rodríguez tras el descanso, que han remontado el marcado por Linares en la primera parte. Tres puntos de oro que acercan al equipo rojillo a la zona de play off de ascenso a la Liga Santander.

La primera parte ha sido floja de los rojillos, que han intentado dominar el balón y buscar la portería rival, pero se han encontrado con un rival más compacto y serio, jugando en bloque, que no les ha permitido crear ni una sola ocasión de gol.

Por si fuera poco, los asturianos han aprovechado una pérdida de balón de Oier Sanjurjo y en una rápida contra han marcado el 0-1 por medio de Linares al cuarto de hora de juego. La presión del Oviedo ha obligado a los de Diego Martínez a fiarlo casi todo a tiros lejanos y algún córner, pero sin resultado positivo.

Tras el descanso, Diego Martínez ha tenido que sacar enseguida a Fran Mérida al campo en lugar de Torres, minuto 52, buscando alguna solución para la escasez de ocasiones del equipo rojillo.

Una salida en falso del meta Herrero ha terminado en derribo claro sobre Rober Ibáñez. El penalti lo ha transformado Fran Mérida en el minuto 59. La presión rojilla ha tenido premio con el segundo gol conseguido por David Rodríguez, de tiro raso a al rematar un centro de Lillo desde la banda derecha en el minuto 82.

El entrenador de Osasuna, Diego Martínez no ha realizado ningún cambio en el once titular respecto al equipo que ganó al Nástic (0-2) el pasado fin de semana. Fran Mérida, un fijo en el esquema del técnico gallego, se ha quedado en el banquillo de forma sorprendente.

El próximo partido de liga de Osasuna se va a jugar el domingo 20 de mayo a las 16 horas, ante el CD Numancia en el estadio de Los Pajaritos de Soria.

Ficha Técnica, según el acta oficial del partido:

CA Osasuna: Sergio Herrera, Lillo, Aridane, Miguel Flaño, Oier Sanjurjo. Lucas Torró. Borja Laso, Roberto Torres (Fran Mérida, m.55), Rober Ibáñez (Unai García, m.85), Xisco (David, m.71) y Quique González.

Real Oviedo: Alfonso Herrero, Johannesson, Carlos Hernández, Forlín, Christian (Verdú, m.84), Varela, Ramón Folch (Fabbrini, m.89), Rocha, Hidi (Aarón, m.76), Saúl Berjón y Linares.

Goles: 0-1, Linares (m.15). 1-1, Fran Mérida de penalti (m.59). 2-1, David Rodríguez (m.82).

Árbitro: Arcediano Monescillo (comité castellano - manchego). Mostró tarjeta a los jugadores Folch (m.54), Herrero (m.58), Varela (m.67), Rocha (m.74), Linares (m.74), Aridane (m.74), Rober Ibáñez (m.75). Miguel Flaño (m.80), Lillo (m.89) y Fran Mérida (m.89).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 39 en la Liga123 en el estadio de El Sadar, ante 13.707 espectadores.