• jueves, 25 de abril de 2024
  • Actualizado 13:40

Osasuna consigue un gol de ventaja para este sábado en Montilivi ante un muy buen Girona

El equipo rojillo gana con muchas dificultades (2-1) al conjunto catalán en un Sadar lleno, con goles de Kodro (m.6) y Mesa (m.77).

Osasuna - GironaPABLO LASAOSA 06

Partido muy disputado en El Sadar que termina con victoria mínima de los rojillos (2-1), gracias a los goles de Kodro (m.6) y Mesa (m.77) y de Olivas (m.74) para el Girona. Una ventaja mínima, pero importante para el encuentro de vuelta que se jugará este sábado (19 horas) en Montilivi.

El partido fue muy disputado, con mucha tensión, poco fútbol, pocas oportunidades y mucho equilibrio. Osasuna no pudo desplegar su fútbol habitual, muy presionado por el rival, y el Girona demostró ser un buen equipo que lo puso muy complicado.

El entrenador osasunista, Martín Monreal, no realizó ningún cambio respecto al equipo que jugó en la última jornada del play off, donde superaron al Nastic (2-3) en Tarragona.

La primera acción de ataque local llega a los cinco minutos y termina con un centro desde la banda derecha de Miguel de las Cuevas que remata Kenan Kodro de cabeza a gol. El Girona se lanza al ataque y Granell pudo ser objeto de penalti por empujón de Nauzet (m.25), pero el árbitro señaló falta del delantero catalán dentro del área navarra.

Los catalanes han puesto en apuros a los rojillos y no les han dejado crear fútbol ni acercarse a la meta de Becerra. Primera parte muy disputada y con mucha tensión en el campo. Torres y De las Cuevas han tenido que ser atendidos en la banda, pero han podido regresar al campo.

Tras el descanso entra Nino en lugar de Kenan Kodro, autor del gol rojillo. El delantero almeriense falla una ocasión clara ante Becerra y poco después es de las Cuevas el que remata y un defensa desvía un balón de gol.

Martín quita a un media punta como De las Cuevas y mete a un centrocampista (Mesa) en el minuto 64. Es una segunda parte con mucha tensión, poco fútbol, sin apenas ocasiones de gol.

La igualdad en el partido se iba a traducir en el marcador. Una jugada de estrategia termina con un remate de Olivas a gol en el minuto 73. La alegría le duró poco al cuadro visitante, ya que Maikel Mesa consigue poner a los rojillos con ventaja cuatro minutos más tarde. Al final, 2-1, victoria mínima de los rojillos que jugarán el sábado (19 horas) en Montilivi con un tanto de ventaja.

CA Osasuna: Nauzet, Oier Sanjurjo, Tano, David García, Miguel Flaño y Javier Flaño. Mikel Merino, Manuel Sánchez. Roberto Torres, De las Cuevas (Mesa, m.64) y Kodro (nino ,m.46).

Girona FC: Becerra, Lejeune, Alcalá, Granell, Pere Pons, Mata, Maffeo, Cristian (Sobrino m.53) Clerc, Olivas y Borja García.

Goles: 1-0 Kodro (m.5). 1-1 Olivas (m.73). 2-1, Mesa (m.77).

Árbitro: José Luis Munuera Montero (comité andaluz). Mostró tarjetas amarillas a los jugadores locales Miguel Flaño (m.19).

Incidencias: Partido de ida de la final del play off de ascenso a primera división, jugado en el estadio del Sadar ante 18.391 espectadores.