• Actualizado 13:38

Osasuna se rompe: el equipo de Vasiljevic acaba goleado ante el Celta con muchos errores defensivos

Los rojillos han tratado de dar la cara, especialmente en la segunda parte, pero dos goles en el esprint final les hacen caer con estrépito en Balaídos.

Celta - Osasuna LFP 15
El delantero de Osasuna, Sergio León (I), intenta controlar el balón ante el el defensa del Celta de Vigo, Sergi Gómez, durante el encuentro correspondiente a la jornada 23 de primera división, que disputan esta noche en el estadio de Balaidos, e

Nueva derrota de Osasuna ante el Celta en Balaídos (3-0), que acumula ya quince jornadas sin ganar y que se hunde en el fondo de la tabla. Un gol de Pione Sisto en el minuto 22 y dos en el esprint final del encuentro deciden el partido.

El entrenador de Osasuna, Petar Vasiljevic, ha decidido realizar cinco cambios respecto al último partido y ha vuelto a una defensa de cinco con tres centrales. Las novedades son la presencia de David García, Carlos Clerc, Torres, De las Cuevas y Oriol Riera, en lugar de Tano (lesionado), Tienza (lesionado), Jaime Romero, Fuentes y Riviere.

En la primera parte Osasuna sale con fuerza, con chispa, presionado en terreno local, pero solo dispone en ataque de un cabezazo tímido de Oriol Riera que sale alto al cuarto de hora de juego. El Celta apenas ha llegado con peligro, pero aprovecha la segunda situación de gol ante Sirigu para marcar en el minuto 22. Pione Sisto recoge en el área pequeña un pase de Bongonda a taconazo de Rossi para batir con claridad al meta rojillo, ante la pasividad de la defensa.

Los rojillos desaparecen del campo tras el gol, con un Celta que controla el balón con comodidad. Roberto Torres despierta a su equipo y dispone de dos disparos buscando portería antes del descanso, pero sin acierto. Al descanso se llega con 1-0 en contra, ante un Celta que ha hecho muy poco para ganar.

Tras el descanso, los de Vasiljevic salen con más ritmo en busca del gol del empate. Sergio León dispone de una clara oportunidad en el minuto 49, pero su tiro lo rechaza el meta Rubén. Poco después, es De las Cuevas el que busca fortuna, pero su tiro flojo lo detiene el portero del Celta en el minuto 55. Oriol Riera cabecea fuera un córner lanzado por Torres en el minuto 59.

Pese al esfuerzo de los rojillos, el gol del empate no llega. Vasiljevic ha sacado a toda la artillería: Fran Mérida, Riviere y Kodro, pero el que marca es el Celta en el minuto 86. Un lanzamiento de esquina lo remata Jozabed en el primer palo. Poco después llega el 3-0 de Iago Aspas en una contra de los gallegos en el minuto 88.

Un 3-0 que es excesivo para los méritos del Celta, pero que define los problemas defensivos de Osasuna para competir en primera división.

Ficha Técnica.

RC Celta: Rubén, Jonny, Sergi Gómez, Fontás, Planas, Marcelo Díaz, Radoja, Wass, Sisto (Jozabed m.60), Bongonda (Hjulsager. m.84) y Rossi (Iago Aspas, m.72).

CA Osasuna: Sirigu, Berenguer, David García, Oier Sanjurjo, Vujadinovic y Clerc. Causic, Torres, De las Cuevas (Fran Mérida, m.67), Sergio León (Riviere, m.78) y Oriol Riera (Kodro, m.83).

Goles: 1-0, Pione Sisto (m.22). 2-0 Jozabed (m.86). 3-0, Iago Aspas (m.89).

Árbitro: Vicandi Garrido (comité vasco). Mostró tarjetas amarillas al jugador local Jonny (m.80)  y ninguna los visitantes.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada número 23 de liga, jugado en el estadio de Balaídos. Los jugadores de Osasuna saltaron al campo con una camiseta con el lema "Tano nunca se rinde", en referencia su compañero lesionado de gravedad. Hubo un minuto de silencio por el fallecimiento de tres socios del Celta, uno de ellos era el socio número uno del club gallego.