• Actualizado 18:52

No hubo milagro: los rojillos salen goleados del Camp Nou pese al golazo de Torres al inicio de la segunda parte

Osasuna encajó cuatro goles en diez minutos tras el descanso y no tuvo ninguna opción de dar la sorpresa ante el Barcelona.

El delantero argentino del FC Barcelona Leo Messi (c) se deshace de los centrocampistas Fran Mérida (i) y Jaime Romero (d), de Osasuna, en el Camp Nou. EFE/Alejandro García
GRA525. BARCELONA, 26/04/2017.- El delantero argentino del FC Barcelona Leo Messi (c) se deshace de los centrocampistas Fran Mérida (i) y Jaime Romero (d), del Osasuna, durante el partido de la trigésima cuarta jornada de liga en Primera División

Osasuna ha salido goleado este miércoles del Camp Nou (7-1) ante un Barcelona que reaccionó con cuatro goles seguidos en solo diez minutos en la segunda parte, tras el tanto de Roberto Torres en el minuto 47. No hubo opción para los de Vasiljevic, que fueron dominados totalmente por el conjunto de Luis Enrique.

El técnico rojillo, Petar Vasiljevic, ha realizado cuatro cambios en el once titular. Vujadinovic, lesionado, Carlos Clerc, Causic y Kodro han sido sustituídos por Steven, Fran Mérida, De las Cuevas y Jaime Romero ante el conjunto azulgrana.

La primera parte ha sido cómoda para los de Luis Enrique, que han dominado con claridad el partido y han tenido paciencia para conseguir el gol. Los rojillos se han defendido con orden en defensa y centro del campo, pero apenas han llegado al área catalana y no han creado ninguna situación de gol.

A los doce minutos llega el primer gol azulgrana en una jugada donde Tienza realiza un pase atrás buscando a Steven que Messi roba y se va directo a la portería rojilla hasta batir a Sirigu en su salida.

Con los rojillos totalmente dominados, y sin apenas salir de su medio campo, ha llegado el 2-0 a la media hora de juego con un remate de André Gomes en el punto de penalti, a pase de Ivan Rakitic. Sirigu ha evitado el tercer gol en el minuto 40 al desviar con la mano un cabezazo forzado de Alcácer.

Nada mas comenzar la segunda parte hay una falta al borde del área de Busquets a Jaime Romero, que Roberto Torres transforma en un golazo (2-1) en el minuto 47 de partido. No obstante, la emoción ha durado poco, ya que el conjunto de Luis Enrique ha marcado cuatro goles goles seguidos en apenas diez minutos minutos.

André Gomes ha cruzado al fondo de las mallas en el minuto 57. Cuatro minutos después ha sido Messi el que ha logrado el cuarto gol en el minuto 61. Alcácer el quinto en el minuto 63 y Mascherano de penalti el sexto por una zancadilla de Fran Mérida en el minuto 67.

Con el partido decidido, Vasiljevic realizó los tres cambios al objeto de repartir minutos con la entrada de Kodro, Olavide y Causic en lugar de Sergio León, Jaime Romero y Fran Mérida. Aún llegaría el séptimo gol del Barça marcado por Alcácer en el minuto 85.

FC Barcelona: Ter Stegen, Piqué, Rakitic, Sergio, Denis Suarez, Arda Turan, Mascherano, Digné, Andre Gomes, Messi (Aleñá, m 62), y Alcácer.

CA Osasuna: Sirigu, Aitor Buñuel, Oier Sanjurjo, Steven, Fuentes. Tienza, Fran Mérida (Causic, m.78), De las Cuevas, Torres, Jaime Romero (Olavide m.72) y Sergio León (Kodro, m.72).

Goles: 1-0, Messi (m.12). 2-0, André Gomes (m.30). 2-1, Torres (m.47). 3-1 André Gomes (m.57). 4-1, Messi (m.61), 5-1 Alcácer (m.64). 6-1, Mascherano de penalti (m.67), 7-1 Alcácer (m.85).

Árbitro. Munuera Montero (comité andaluz). No mostró tarjetas amarillas.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada nº 34 de la Liga Santander disputado en el Camp Nou de Barcelona. El argentino Leo Messi fue homenajeado antes del partido por sus 500 goles marcados en el equipo azulgrana.