Caparrós cambia la dinámica de Osasuna: los rojillos golean al Eibar en el amistoso jugado en Tajonar

El equipo rojillo supera claramente a los de Mendilibar con goles de De las Cuevas, Riviere, Tano y Javi Álamo.

Partido amistoso osasuna - Eibar en Tajonar.
Partido amistoso Osasuna - Eibar en Tajonar.

Osasuna ha logrado un triunfo este jueves ante el Eibar (4-0) en un partido amistoso jugado en las instalaciones de Tajonar, que ha servido como debut no oficial de Joaquín Caparrós en el banquillo navarro. Los goles han sido marcados por De las Cuevas (m.2), Riviere (m.10), Tano (m.72) y Javi Álamo (m.80).

Joaquín Caparrós ha mostrado sus intenciones en cuanto a esquema de juego. En lugar de los cinco defensas, un medio centro y dos delanteros natos de Martín, ha optado por una defensa de cuatro jugadores, dos hombres en el doble pivote, tres medias puntas y un hombre de ataque.

Osasuna se ha adelantado en el marcador en el minuto dos de partido con un buen gol marcado por Miguel De las Cuevas a pase de Imanol García y ha batido por bajo a Yoel.

A los diez minutos ha llegado el 2-0 en una acción de Enmanuelle Riviere que se ha plantado solo ante el meta visitante Yoel, le ha regateado y obtiene el segundo gol. El francés ha estado muy activo y con unas ganas enormes de agradar.

Los rojillos han salido mucho más enchufados que un Eibar al que le ha costado meterse en ritmo de partido. Los guipuzcoanos poco a poco se han acercado a la meta de Nauzet Pérez, que ha intervenido con mucho acierto a un chutazo de Bebé de falta directa en el minuto 34.

Tras el descanso, Caparrós ha cambiado a diez jugadores, a todos excepto a Tano, y ha dejado sin jugar a Sergio León que sufre unas molestias. Tampoco jugaron Aitor Buñuel y el meta Álvaro Fernández que están concentrados con la selección sub-19 en Madrid.

El Eibar sale dispuesto a conseguir el gol que le meta en el partido, pero es Tano el que sentencia el amistoso con el tercer gol al rematar de cabeza un lanzamiento de esquina en el minuto 72.

En el minuto 80 llega el 4-0 marcado por Javi Álamo que por su banda ha ganado la espalda a la zaga rival y ha picado el balón por encima de Yoel.

CA Osasuna: Nauzet, Tano, David García, Unai García, Fuentes. Imanol García, Tienza. De las Cuevas, Torres, Olavide y Riviere.

Tras el descanso han jugado: Mario, Eguaras, Tano, Márquez, Clerc, Otegui, Causic, Javi Álamo, Fran Mérida, Jaime Romero y Kenan Kodro.

SD Eibar: Yoel, Capa, Dos Santos, Gálvez, Juncá. Rivera, Escalante, Jota, Adrián, Bebé (Nano, m.46) y Rubén Peña.

Goles: 1-0 De las Cuevas (m.2). 2-0 Riviere (m.10). 3-0 Tano (m.72). 4-0 Javi Álamo (m.80).

Árbitro: Prieto Iglesias (comité navarro).

Incidencias: Partido amistoso disputado en las instalaciones de Tajonar, ante unas 1.500 personas.