Cambio de horario para el partido del centenario: La Liga modifica el inicio del choque ante el Athletic

El partido retrasa su inicio este sábado 24 de octubre: de las 13 horas a las 18,30 horas en El Sadar.

Partido de La Liga Santander entre Osasuna y Athletic Club de Bilbao disputado en el estadio de El Sadar. IÑIGO ALZUGARAY

En cumplimiento de la resolución del CSD, Laliga modifica los horarios de la jornada 7ª de Primera división. De esta forma, el partido Osasuna - Athletic no se jugará a las 13 horas, sino que se retrasa a las 18,30 horas en el estadio de El Sadar y será ofrecido por el canal Movistar la Liga en directo.

Este partido ya se ha cambiado dos veces de hora y día, ya que inicialmente La Liga lo señaló para el viernes 23 de octubre a las 21 horas, pero la insistencia de Osasuna hizo que lo trasladaran al sábado 24 para celebrar el choque el día del centenario rojillo.

El último partido entre Osasuna y Athletic en Pamplona se jugó el 24 de noviembre de 2019 con derrota navarra (1-2), con goles de Williams en el minuto 20, Chimy Ávila logró el empate en el minuto 75 y Kodro hizo el 1-2 en el minuto 78 de juego.

Fue, además, una derrota que rompió la mejor racha rojilla de 31 encuentros sin perder de liga como local, como sucedió también en 1959 entonces con otra derrota (1-8) en el viejo campo de San Juan ante el mismo rival, el Athletic.

De esta forma, los próximos partidos de Osasuna son los siguientes:

Osasuna - Athletic Club, sábado 24 de octubre a las 18,30 horas en el estadio de El Sadar.

Osasuna - Atlético de Madrid, sábado 31 de octubre a las 18,30 horas en Pamplona.

Hay que recordar que Osasuna tiene aplazado el partido que jugará ante el Granada en el estadio de Los Cármenes, que estaba señalado para el 1 de octubre, pero no se disputó al coincidir con un encuentro del equipo andaluz en la Europa League.