1-1. Ponferradina y Zaragoza firman un empate con sabor amargo

El próximo rival de Osasuna se deja dos puntos en su estadio y continúa en puestos de descenso a la segunda división B.

Partido Ponferradina - R. Zaragoza. Lfp.

Ponferradina y Zaragoza firmaron hoy un empate (1-1) con sabor amargo para ambos, ya que al equipo berciano no le sirve para salir de la zona de descenso ni al aragonés para acercarse a los puestos de ascenso directo.

Después de unos primeros minutos sin control del juego por parte de ninguno de los dos equipos, el Zaragoza empezó a hacerse el dueño del centro del campo ante un rival agazapado, a la espera de golpear a la contra.

Los locales buscaron, como mejor argumento, el orden, pero adolecieron de una alarmante falta de llegada en ataque durante los primeros 45 minutos. La situación del encuentro dio un giro tras el descanso con una Ponferradina más ambiciosa que encerró en su campo al equipo de Lluis Carreras.

La presión del equipo blanquiazul a punto estuvo de dar fruto con una doble ocasión de gol, la primera tras un saque de esquina que remató solo de cabeza Raíllo, pero Manu hizo una gran parada, que después repitió tras un disparo de Sergio Aguza.

En el minuto 70, Acorán Barrera superó a su defensor y batió con un disparo cruzado al guardameta del Zaragoza (1-0). En los últimos minutos, el partido 'enloqueció', con un Real Zaragoza claramente volcado al ataque.

Una falta al borde del área local la lanzó Ortí magistralmente y Santamaría se lució con una excelente intervención. Menos de un minuto después, una contra de la Ponferradina pudo dejar sentenciado el duelo, pero Acorán estrelló su remate en el pecho de Manu Herrera.

Pero fueron los visitantes los que acertaron con un balón a Diamanka buscando la espalda a Camille y el centro de éste, a placer, fue rematado por Ángel para igualar el partido a ocho minutos del final.

El último acelerón local todavía dio lugar a una última ocasión tras una internada de Casado cuyo centro fue rematado en boca de gol por Djordjevic, pero lo hizo demasiado centrado y el balón lo detuvo el guardameta del Zaragoza.

Ficha técnica:

1 - SD Ponferradina: Santamaría; Adán, Alán, Raíllo, Camille; Jonathan (Basha, min. 69), Andy; Acorán (Casado, min. 80), Aguza, Caiado (Djordjevic, min. 61) y Berrocal.

1 - Real Zaragoza: Manu Herrera; Iza, Cabrera, Guitián (Ortí, min. 78), Rico; Javi Ros (Ángel, min. 63), Erik Morán, Dorca; Pedro (Diamanka, min. 69), Sergio Gil y Dongou.

Goles: 1-0, m.70: Acorán. 1-1, m.82: Ángel.

Árbitro: Saul Ais Reig (Comité valenciano). Mostró tarjeta amarilla a Berrocal (min. 58) y Adán (min. 77) por la Ponferradina; y a Dorca (min. 47), por el Real Zaragoza.

Incidencias: Encuentro de la trigésima sexta jornada de la Liga Adelante disputado en el estadio El Toralín ante unos 6.500 espectadores, entre ellos más de un centenar de aficionados maños.