1-0. Riviere debuta marcando el gol de la victoria ante el Numancia en Arróniz

El equipo de Martín Monreal se impone por la mínima al equipo soriano en la celebración del 50 aniversario del Zarramonza.

Riviere en acción ante el Numancia. Foto CA Osasuna.

Osasuna derrotó por 1-0 al Numancia en el partido amistoso disputado en la localidad navarra de Arroniz con un gol del delantero francés Emmanuel Riviere en su debut con la camiseta 'rojilla'.

Riviere, incorporado a los entrenamientos de Osasuna esta mañana en Tajonar, salió en la segunda parte y marcó a los nueve minutos para una victoria que se antoja justa por los merecimientos de ambos equipos.

El Numancia, que disputó el encuentro con los suplentes de la Liga, al tener partido el fin de semana, y la base del equipo que jugará la Copa la próxima semana, apenas creó peligro a Osasuna.

El equipo navarro ejerció el control del partido, dominando la zona central del campo y metiendo buenos centros por la banda de Clerc, para llegar a fabricar en total en la primera parte media docena de ocasiones, aunque le faltó puntería.

El Numancia intentó romper la defensa navarra con centros a la espalda de los centrales, sobre todo por la banda izquierda, pero no encontró espacios y no inquietó a Mario al no rematar en toda la primera parte.

Roberto Torres, que jugó sus primeros minutos tras estar lesionado toda la pretemporada, llevó peligro a balón parado con dos libres directos, al igual que Kenan con dos disparos desde la frontal del área, mientras que Sergio León tuvo su ocasión tras un centro de Clerc.

Riviere debutó con la camiseta osasunista al salir en la segunda mitad y solo le costó nueve minutos en estrenarse al definir con sutileza tras un pase al espacio de Aitor Buñuel.

El delantero francés desperdició un mano a mano para aumentar la cuenta ya que Viti paró su disparo, mientras que el Numancia, tras un aviso de Madrigal, tuvo su mejor ocasión a falta de cinco minutos, en un remate de Binke que se fue rozando el poste de la portería defendida por Álvaro Fernández.

- Ficha técnica:

1 - Osasuna: Mario; Oier, David García, Miguel Flaño, Unai García, Clerc; Fausto Tienza, Roberto Torres, Olavide; Kenan y Sergio León. También jugaron Álvaro Fernández, Aitor Buñuel, Riviere, Jaime, Otegui e Imanol García.

0 - Numancia: Aitor Fernández; Orfila, Dani Calvo, Gutiérrez, Ripa; Pedraza, Escassi; Medina, Capilla, Moha; y Acuña. También jugaron Viti, Guillermo, Madrigal y Binke.

Gol: 1-0, m.54: Riviere.

Árbitro: Julio Leo Ollo (Comité Navarro). Mostró tarjeta amarilla a David García (m.23), de Osasuna, y a Moha (m.28), del Numancia.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el campo de Santa Cruz ante unos 800 espectadores, con motivo del 50 aniversario del Club Deportivo Zarramonza de Arroniz.