• Actualizado 12:02

MEDIA MARATÓN

Los atletas Marcos Gómez y Maider Leoz ganan la XXXVII Medio Maratón de Pamplona

En la prueba de 10 kilómetros, Carrera Popular IV Memorial Itziar Lazurtegui, se impusieron Cristóbal Galera y Estela Navascués.

Celebración del 'XXXVII Media Maratón de Pamplona'. MIGUEL OSÉS_33
Celebración de la 'XXXVII Media Maratón de Pamplona'. MIGUEL OSÉS.

El zamorano Marcos Gómez y la navarra Maider Leoz ganaron este domingo el 'XXXVII Medio Maratón Ciudad de Pamplona' organizado por el Beste Iruña con salida en el paseo Sarasate y llegada en la Plaza del Castillo.

Leoz no tuvo oposición en categoría femenina y a sus 19 años la corredora del Beste Iruña venció con brillantez y se proclamó campeona navarra con casi 6 minutos de diferencia respecto a Marta Malón.

En categoría masculina, Gómez, antiguo atleta del Beste Iruña pero ahora afincado en Zamora, corrió en solitario desde el kilómetro 12 tras dejar a Antonio Etxeberria, que se coronó como campeón navarro de la distancia.

En la prueba de 10 kilómetros se impusieron Cristóbal Galera y Estela Navascués.