• Actualizado 08:47

WATERPOLO

Waterpolo Navarra cierra la liga con una derrota en un partido de despedidas en la plantilla de jugadores

Waterpolo Navarra 08
20 CN Sabadell

El equipo dirigido por Manel Silvestre se ha despedido de la temporada en la piscina de la CD Amaya.

El Waterpolo Navarra se enfrenta al CN cataluña en las instalaciones de Amaya. MIGUEL OSÉS 7
Partido entre el Waterpolo Navarra y el CN Cataluña en las instalaciones de Amaya. MIGUEL OSÉS.

La piscina de la Ciudad Deportiva Amaya ha sido escenario este sábado de la última jornada regular de la liga Prematt donde el Waterpolo Navarra ha perdido (8-20) ante el CN Sabadell, en un partido sin ninguna presión clasificatoria.

El partido tenía un aliciente especial para varios jugadores locales que se despedían como jugadores del club navarro y enfrentaba a dos equipos con todo decidido. Los navarros en la novena posición con la salvación ya conseguida hace semanas y sin opciones de play off, y los catalanes en la séptima posición ya asegurada.

En el primer periodo se ha visto un partido competido e igualado en el que los locales conseguían aguantar las envestidas de los catalanes y marcar hasta en 3 ocasiones. (3-4)

Pero un mal segundo cuarto sentenciaba a los de Manel Silvestre a una diferencia de siete goles al descanso. Los catalanes apostaban por un juego rápido y balones largos en contraataque, estrategia que les funcionaba para poner tierra de por medio. Esto se sumaba a la mala fortuna de los navarros en el ataque, que no conseguían sumar ninguno gol en el segundo cuarto de partido.

En el tercer periodo no mejoró el balance para los de Silvestre. El Sabadell seguían gozando del control del encuentro hasta poner el más 11 en el marcador. En el último periodo, con todo ya decidido, los visitantes bajaban la intensidad y ritmo del partido lo que permitía a los navarros conseguir un mejor parcial. El resultado final 8-20 en el electrónico.

Afalta de dos minutos para terminar el partido Manel daba salida a los jugadores que se despedían del equipo. Vincenç, Ben, Daniel Darias y Juli.  Vinçen que fichaba hace tres temporadas no renovará para la próxima temporada, lo mismo que el portero Daniel Darias y el americano Ben. También se despedía Julián que tras más de diez años en el primer equipo de Waterpolo Navarra no seguirá compitiendo la próxima temporada tras su retirada.