• Actualizado 20:28

TENIS

El navarro Iñaki Montes se alza ganador del Marca Jóvenes de promesas del tenis nacional

El deportista, perteneciente al Club de Tenis Pamplona, ha asegurado que vive una "alegría terrible": "Éramos 88 inscritos y había mucho nivel".

El tenista navarro Iñaki Montes venció en la Ciudad de la Raqueta, en Madrid, el torneo Marca Jóvenes Promesas 2018 CEDIDA
El tenista navarro Iñaki Montes venció en la Ciudad de la Raqueta, en Madrid, el torneo Marca Jóvenes Promesas 2018. CEDIDA

El tenista navarro Iñaki Montes venció en la Ciudad de la Raqueta, en Madrid, el torneo Marca Jóvenes Promesas 2018 de categoría cadete. Este triunfo del joven deportista navarro se suma al conseguido recientemente del Mutua.

Montes, del Club de Tenis Pamplona, venció en la final al segoviano Nico Herrero por 6-4 y 6-3. En semifinales había ganado al marroquí Safar Rasulov por 6-1 y 6-2.

El propio tenista reconocía que ha ido “de menos a más en el torneo; al principio no me sentía cómodo en la pista porque siempre es complicado adaptarse a un nuevo club, la altitud…". Según ha reconocido el propio Montes, "con el paso de los partidos he ido sintiéndome más cómodo".

En su opinión el partido más complicado y en el que mejor juego desplegó fue en cuartos de final contra el aragonés Mario Marqués al que ganó por un ajustado 7-6 y 6-4.

Este triunfo para Montes es “una alegría terrible, éramos 88 inscritos, había mucho nivel y me da mucha confianza en mi juego para los próximos torneos”. Los próximos objetivos a corto plazo de Iñaki son los Mutuas que se celebran en Zaragoza y Pamplona.