• jueves, 18 de abril de 2024

ATLETISMO

Quinto puesto para la pamplonesa Raquel Gómez en el cross Espada Toledana

La corredora del Pamplona Atlético Raquel Gómez ha logrado una meritoria quinta posición en el parque toledano de Safont.

Raquel Gómez, Pamplona Atlético
Raquel Gómez, Pamplona Atlético.

La pamplonesa Raquel Gómez ha quedado quinta en el cross Espada Toledana, ganado de nuevo por la lucense Alessandra Aguilar, en la categoría femenina, y, en la masculina, por el leonés Roberto Alaiz, que inscribió por primera vez su nombre en el historial de una prueba que, en conjunto, reunió a 1.400 corredores en el parque toledano de Safont.

Sobre un recorrido de 9 kilómetros, Alaiz, que debutaba en la prueba, venció con un tiempo de 26:59, seguido de Antonio Cantos, del club Albacete (27:18), y de Juan Antonio Pérez, de la AD Marathón (27:22). La victoria de Sandra Aguilar fue más cómoda, sobre un recorrido de 7.400 metros. La mejor maratonista española en la actualidad se impuso con una marca de 25:28 encabezando un triplete del equipo Seoane-Mampín. Cristina Jordán llegó segunda con 26:17 e Irene Sánchez tercera con 26:25.

Hombres (9.000 metros)

1. Roberto Alaiz (Nike) 26:59 .2. Antonio Cantos (Albacete) 27:18 .3. Juan A. Pérez (Marathon) 27:22 .4. José España (Marathon) 27:48 .5. Iván Galán (Bikila) 27:56

Mujeres (7.400 metros)

1. Alessandra Aguilar (Seoane-Pampín) 25:28 .2. Cristina Jordán (Seoane-Pampín) 26:17 .3. Irene Sánchez (Seoane-Pampín) 26:25 .4. María José Pérez (Seoane-Pampín) 26:30 .5. Raquel Gómez (Pamplona At) 26:49.