HOCKEY PATINES

Oberena retoma la senda de la victoria ganando al Aurrerá antes del parón navideño

El conjunto que entrena David Larumbe cierra el año superando con claridad al equipo alavés (4-1) en el pabellón manguiverde.

Partido Oberena -Aurrerá.

Volvió a encontrarse Oberena con la victoria (4-1) ante el Aurrerá, después de dos partidos en los que solo se había podido obtener un empate. El partido por eso era importante para Oberena, ya que solo valía la victoria para seguir en la parte noble de la clasificación de la Liga Norte.

Salió Oberena mentalizado de la dificultad del partido ante los vitorianos del Aurrera, sobre todo trabajando en defensa las ayudas, para contrarrestar los bloqueos de los delanteros “babazorros”.

Se adelantaron los manguiverdes   en el marcador mediada la primera parte, pero el partido se desenvolvía  con mucha igualdad entre los dos equipos, y el Aurrera colocó el empate a uno en una buena jugada terminada en disparo muy colocado.

A partir del empate los oberenistas  empezaron poco a poco a demostrar su superioridad y a disfrutar de ocasiones para ampliar el resultado, al final de la primera parte los locales se fueron con un 2-1 a su favor en el marcador.

En el segundo periodo la superioridad de los navarros fue poco a poco aumentando la ventaja en el marcador, pese a fallar las dos faltas directas con que fue sancionado el Aurrera por tarjeta azul a un jugador del Aurrera y por llegar a la décima falta de equipo. En los últimos minutos y con 4-1 en el marcador Oberena se dedicó a controlar el juego a la espera del pitido final del colegiado.

Por Oberena jugaron: Muñoz (portero), Gamboa, Latorre (2 goles), Otondo (1), Urroz -cinco inicial- Ancin, Elso, Pinillos (1), Tomas e Iriarte (portero), entrenador  David Larumbe.

Árbitro del partido: Oliver de Esteban, sanciono con 8 faltas de equipo y una  tarjeta azul a Oberena; y con 11 faltas de equipo y dos azules al Aurrera.

En hockey base, el sábado por la mañana se disputó en el Pabellón Oberena la novena jornada de la liga interautonómica que deparó uno de los derbis navarros esta vez entre Oberena y U.D.C. Rochapea con los siguientes resultados:

Categoría benjamín:  Oberena 1-Rochapea 2.
Categoría alevín:         Oberena 5-Rochapea 2.
Categoría infantil:       Oberena 1-Rochapea 5.

Las competiciones de hockey se suspenden por el parón navideño hasta el 9-10 de enero de 2016, fecha en el que los equipos de Liga Norte y Liga Norte Sub23 se desplazarán a Bilbao para finalizar la primera vuelta de la liga enfrentándose al Loyola Indautxu y los equipos de hockey base se desplazaran a Zaragoza para disputar la última jornada de la Liga Interautonomica frente al Stadium Casablanca.