• Actualizado 18:52

HOCKEY PATINES

A Oberena se le escapa el triunfo ante el lider Jolaseta en un gran partido

Dos penaltis muy rigurosos le dieron la victoria (1-2), de manera totalmente injusta, al conjunto vizcaíno en la pista manguiverde.

Jugada de ataque del Oberena hockey patines.

Oberena recibió en su pabellón al campeón invicto de Liga de  la temporada pasada, el R.C. Jolaseta de Getxo. Los navarros iniciaron el partido con mucho ímpetu y dispusieron de varias buenas oportunidades para adelantarse en el marcador, pero un riguroso penalti en el minuto siete de partido  señalado en contra de Oberena, permitió a Jolaseta poner el 0-1 en el luminoso.

Los ataques de Oberena, se estrellaron una y otra vez ante la defensa y el portero visitante, y aunque los vizcaínos controlaban el partido, al acercarse el final de la primera parte se observaban los primeros signos de cansancio del Jolaseta, que acudió a Pamplona con un banquillo muy corto. Los dos equipos se fueron al descanso  con las espadas en alto y todo por decidir.

La segunda parte se inició con un juego de más control por parte de Jolaseta, intentando evitar el desgaste de sus jugadores y mantener su puerta a cero. Las oportunidades de ambos equipos eran desbaratadas por los porteros. No obstante, en el minuto siete, el árbitro volvió a penalizar a Oberena, con un nuevo penalti, muy protestado por los jugadores y el público pamplonés. La transformación del penalti puso el 0-2 en el marcador.

En los minutos finales los oberenistas transformaron la directa por la décima falta de equipo de Jolaseta, colocando en el marcador el 1-2  y aunque empujaron lo indecible para  obtener por lo menos el empate, con este resultado finalizo el partido.

En resumen, pocos goles y mucha emoción en el Pabellón de Oberena , con un excesivo castigo arbitral para los locales y una gran actuación de los dos porteros manguiverdes y del portero de Jolaseta.

Por Oberena jugaron: Iriarte (portero), Elso, Latorre, Urroz, Otondo (1 gol)-cinco inicial-, Ancin, Gamboa, Pinillos, Tomás y Muñoz (portero). Entrenador David Larumbe.

El arbitro del partido, Oliver Esteban, sancionó a Oberena con dos penaltis y catorce faltas (la directa de la 10ª fallada por Jolaseta) y sancionó a Jolaseta con diez faltas (la directa transformada en gol por Oberena), mostró una tarjeta  azul a un jugador de Jolaseta por protestar.

Por otro lado, el equipo de Oberena Sub23 inauguró su  temporada enfrentándose al Jolaseta Sub23 y cayó derrotado por 1-6, en Oberena se echó en falta la necesidad de acoplamiento de los nuevos jugadores incorporados, pero es el primer partido y queda mucha temporada para trabajar.

En hockey base, Oberena y C.P. Burgos disputaron la  tercera jornada de la Liga Inter autonómica disputada el domingo 25 en el Pabellon Oberena, con los siguientes resultados:

Categoría Benjamín:  Oberena 1- C.P. Burgos 6.
Categoría Alevín:        Oberena 4- C.P. Burgos 1.
Categoría Infantil:      Oberena 3- C.P. Burgos 0.
Categoría Juvenil:       Oberena 3- C.P. Burgos 0.