• Actualizado 07:28

ATLETISMO

El navarro Asier Martínez gana su segundo título nacional en 110 metros vallas en solo dos semanas

Venció a su rival Enrique Llopis en una emocionante final que no se resolvió hasta el último centímetro de la carrera.

Asier Martínez en el centro de la imagen con la medalla de oro al cuello. @atletismoRFEA.

El navarro Asier Martínez consiguió este domingo en Sevilla su segundo título consecutivo en un Campeonato de España de Atletismo, en esta ocasión en el Nacional sub-23, después de imponerse en la final de 110 vallas al valenciano Enrique Llopis, al que ya superó hace dos semanas en el absoluto.

Asier Martínez venció a su rival en una emocionante final que no se resolvió hasta el último centímetro de la carrera. Enrique Lllopis, quien destacó a primeros de septiembre con la mejor marca española sub-23 en esta distancia con 13.50 en Vallehermoso, salió mejor que Martínez, que se fue a su izquierda.

El valenciano mantuvo la primera plaza hasta prácticamente la penúltima valla, cuando el reciente campeón absoluto progresó mejor en los últimos metros para hacerse con la victoria y de paso lograr su marca personal con 13.70, además de mejorar el récord de los campeonatos sub-23, en poder desde hace un cuarto de siglo de Miguel de los Santos (13.80 en 1995).

Anteriormente se disputó la final de 100 vallas femenina, en la que la flamante campeona de España absoluta hace dos semanas en Madrid Elba Parmo confirmó su condición de favorita imponiéndose con un registro de 13.57.

En las pruebas matinales de este domingo, José Manuel Pérez revalidó el título de marcha con un registro de 43:16.17; en 400 metros ganaron Asier Fernández con 47.60 en la categoría masculina y Ángela García (55.46) en la femenina, tras superar en este caso en la recta final a Ruth Peña (55.62).

Además, Nora Tobar se proclamó campeona de España sub-23 en salto de altura femenino con una marca de 1,70 metros, mientras que en martillo Natalia Sánchez se adjudicó con autoridad el título nacional de la categoría con un último lanzamiento de 60,88 metros. EFE