• Actualizado 13:38

KAYAK

La pamplonesa Amaia Osaba, tercera en la Copa de España de Kayak de Mar y clasificada para el mundial

La palista navarra tan solo ha quedado por detrás de Chlöe Bunnet y Judit Vergés en la prueba de 20 kilómetros.

La navarra Amaia Osaba ha quedado tercera en la III Copa de España de Kayak de Mar CEDIDA
La navarra Amaia Osaba ha quedado tercera en la III Copa de España de Kayak de Mar. CEDIDA

La palista navarra Amaia Osaba Olaberri ha logrado este sábado el tercer puesto en la III Copa de España de Kayak de Mar sobre una distancia de 20 kilómetros.

De esta manera, la pamplonesa ha logrado certificar su plaza para participar en el próximo mundial de Kayak de Mar, que se celebrará en Quiberon (Francia) en septiembre.

En la competición, que se ha celebrado entre las localidades de Chipiona y Sanlucar de Barrameda, Amaia Osaba, del club Piragüismo Pamplona, ha finalizado tercera a menos de un minuto de la segunda clasificada, que ha sido la sudafricana afincada en Tenerife, Chlöe Bunnet. La regata la ganó la catalana afincada en Las Palmas, Judit Vergés.

Además, los infantiles del club Piragüismo Pamplona han participado este fin de semana en la Copa de España de Jóvenes Promesas de 3.000 metros en Mequinenza, en donde la C2 de Ibai Tolosa y Peio Satrústegui en hombre infantil A han conseguido un noveno puesto. Igualmente, en C1 Ibai Tolosa han terminado en la posición 16 y Peio Satrústegui en la 21.

Por su parte, los kayakistas Ekaitz Larragueta y Eneko Garaioa han finalizado en el puesto 30 en K2 hombre infantil A y Ekaitz Larragueta en K1 fue el 67 de entre un total de 125 participantes. Eneko Garaoia no ha tenido suerte y ha volcado, pero ha terminado la regata a muy pocos segundos de entran en control.