• Actualizado 12:02

RÍO 2016

Sufre el ciclismo español: Jonathan Castroviejo se queda a cuatro segundos del bronce

El ciclista español del equipo navarro Movistar perdió el podio por cuatro segundos ante Chris Froome, tres veces campeón del Tour.

Jonathan Castroviejo durante la contrareloj de losJuegos Olímpicos de Río 2016. REUTERS

El vizcaíno Jonathan Castroviejo se ha clasificado cuarto en la prueba ciclista contrarreloj de los Juegos Olímpicos de Río, y se ha quedado a sólo cuatro segundos de conseguir el bronce. El británico Fromme le ha arrebatado el metal en el último instante de la prueba al ser el último que entraba en meta y hacer justo mejor tiempo que el español.

La prueba de cicilsimo en ruta contaba con 54,6 km en los que el corredor del equipo navarro Movistar Team invirtió un tiempo de 1h13:21.50. En la misma modalidad, Castroviejo se clasificó noveno hace cuatro años en los Juegos de Londres.

La victoria ha sido para el suizo Fabian Cancellara con 1h12:15.42, seguido del holandés Tom Dumoulin (1h13:02.83) y del británico Chris Froome (1h13:17.54).

Jon Izagirre, el otro ciclista español que competía en la crontrarreloj, se ha clasificado octavo con un tiempo de 1h14:21.59