HOCKEY PATINES

Dos victorias y una derrota para los equipos navarros en la OK Bronce Liga Norte de hockey

Triunfos del Iruña hockey (9-5) y del Oberena (8-2), y derrota del Lagunak en Barañáin (1-7) ante el Gurutzeta vizcaíno.

El Hockey Oberena se enfrenta al lider de la liga Josaleta. MIGUEL OSÉS_15
Partido de hockey sobre patines en la pista del Oberena. MIGUEL OSÉS.

La segunda jornada de la OK Bronce Liga Norte ha terminado este fin de semana con dos victorias y una derrota para los tres equipos navarros en liza, Iruña, Lagunak y Oberena.

Los triunfos han sido para el Iruña hockey, que ha superado con claridad (9-5) al Santutxu en la UDC Rochapea, y para el Oberena que ha vencido (8-2) al Jolaseta en la pista manguiverde. La única derrota se la ha llevado el Lagunak que debutaba en su pista de Barañáin (1-7) ante el Gurutzeta.

El primer equipo en jugar este sábado ha sido el Lagunak, dirigido por Iñaki Arroyo y Jordi Gómez. La gran ilusión del conjunto de Barañáin no se ha podido traducir en puntos. El único gol navarro de Ancín López de Guereño ha llegado cuando el marcador era de 0-6 y al final se ha llegado con el 1-7 y cuatro goles marcados por el capitán visitante Aimar Pérez Saez.

El Iruña hockey de Julio Pérez ha cogido el testigo a continuación en el pabellón de la UDC Rochapea, ganando con facilidad (9-5) al Santutxu. Primera parte muy igualada con el marcador 3-4 en contra al descanso, y reacción posterior para poner el 7-4,7-4 y 9-5 final. Hay que destacar los tres goles de Lisandro Jofre, dos de Jordi Jurado y los conseguidos por Asier Bergara, Iban Medrano, Aritz Redín y Daniel Gordoa.

El Oberena de David Larunbe ha cerrado la jornada goleando (8-2) al Jolaseta en la pista manguiverde. Al descanso se llegó con ventaja mínima de 1-0 y en la reanudación se han abierto diferencias con el 2-0, 2-1, 8-1 y 8-2 final. Hay que mencionar los tres goles de Javier Elso, los de Iosu Urroz, Xabier Otondo, Aritz Bezunartea, Mikel Gradín y Ion Tomas.

La próxima jornada de liga acogerá el primer derbi navarro entre Oberena e Iruña en la pista manguiverde. Se jugará el domingo 21 de octubre a las 12,30 horas. El Lagunak jugará el sábado 20 de octubre a las 18,30 horas en la pista del Laredo cántabro.