JUEGOS PARALÍMPICOS

La final de los 1.500 paralímpicos consigue pulverizar la marca del oro olímpico en casi dos segundos

El corredor paralímpico Abdellatif Baka se hace con el récord del mundo en 1.500 con un tiempo de 3:48:29.

El atleta Abdellatif Baka obtiene el récord del mundo en los 1.500 paralímpicos
El atleta Abdellatif Baka consigue el récord del mundo en los 1.500 paralímpicos. REUTERS

La cuarta jornada de los juegos paralímpicos de Río 2016 ha estado protagonizada por el corredor argelino Abdellatif Baka, que compite en 1.500 metros en la categoría T13 de discapacitados visuales más leve, y que logró el oro con un tiempo mejor que el que consiguió el atleta estadounidense Mathew Centrowitz en la olímpiada.

Baka, que logró el récord del mundo, se impuso en la final de los 1.500 metros paralímpicos, clase T13, con un tiempo de 3:48.29, mientras que el de Centrowitz fue de 3:50.00.

Ese tiempo del corredor sin discapacidad norteamericano también lo mejoraron otros tres paralímpicos más de la serie que ganó Baka. El etíope Tamiru Demisse (3:48.49), el keniano Henry Kirwa (3:49.59) y el argelino Fouad Baka (3:49.84), que fue cuarto.